Breaking News
Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri | PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah | Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar | Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat  | Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026 | Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026 |

Perkuat Dalam Kesejahteraan Umat, Basnaz Siak Kembali Menggelar Gerakan Masyarakat
Selasa 18 Maret 2025, 07:22 WIB
Wakil bupati Siak H Husni Merza BBA MM di dampingi Ketua Basnaz Siak

SiagaOnline.com, Siak – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Siak kembali menggelar Gerakan Masyarakat (GEMAR) Siak Berzakat ke-12 di Masjid Sultan Syarif Hasyim Kabupaten Siak. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh khidmat dan antusiasme dari berbagai pihak yang hadir, Senin (17/3/2025).

 

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Siak, H. Husni Merza, BBA, MM, Pelaksana Harian (PLH) Sekda Kabupaten Siak, Dr. H. Fauzi Asni, M.Si, serta Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Siak, Kompol Ade Zaldi, S.Farm., Apt., S.I.K. Turut hadir Ketua BAZNAS Kabupaten Siak, H. Samparis bin Tatan, S.Pd.I, bersama jajaran pimpinan lainnya, perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Siak, perwakilan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Siak, unsur Forkopimda, Kepala BUMD Kabupaten Siak, Pihak Bank , tokoh masyarakat, serta warga setempat.

 

Ketua BAZNAS Kabupaten Siak, H. Samparis bin Tatan, S.Pd.I, juga menekankan pentingnya kolaborasi dalam pengelolaan zakat. “pada hari ini kita sama hadir dalam acara Gerakan Masyarakat (GEMAR) Siak Berzakat yang ke 12, kegiatan ini sudah berjalan selama 12 tahun dan kita lakukan setiap tahun yang bertetepatan pada bulan Ramadhan. Gemar tahun ini target pengumpulannya se-Kabupaten Siak yaitu 4,6 milyar, mudah-mudahan  tercapai," katanya.

 

Samparis menyampaikan gerakan zakat di Kabupaten Siak ini tidak terlepas dari dukungan dari berbagai pihak.

 

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang terus mendukung gerakan zakat di Kabupaten Siak. Semoga keberkahan Ramadhan ini semakin memperkuat kepedulian kita terhadap sesama,

 

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Siak, H. Husni Merza, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menunaikan zakat.

 

“atas nama pemerintah Kabupaten Siak kami mengapresiasi yang tinggi kepada BAZNAS Kabupaten Siak yang secara konsisten dan istiqomah tetap melaksanakan GEMAR Siak berzakat setiap tahunnya serta  memiliki inovasi yang baru untuk pengumpulan zakat ini. tidak hanya dalam mengoptimalkan penghimpunan zakat tetapi juga dalam memastikan distribusinya tepat sasaran," ujarnya.

 

Sebagai bentuk kepedulian sosial, BAZNAS Kabupaten Siak mendistribusikan paket Ramadhan Bahagia kepada para BHL petugas kebersihan jalan, Pertanaman Serta pertugas Kebersihan dan keamanan OPD yang ada di Kecamatan Siak dan Mempura. Paket ini diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari mereka selama bulan suci Ramadhan.

 

Dengan terlaksananya GEMAR Siak Berzakat ke-12 ini, diharapkan kesadaran masyarakat dalam berzakat semakin meningkat sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh lebih banyak penerima."tutup nya,(rls/Amr)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top