Breaking News
Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026 | Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026 | Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah | Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan” | Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi | Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA |

Wakil bupati Siak H Husni Merza Resmikan Ruang Kelas Baru Pondok Pesantren Kandangan
Jumat 11 April 2025, 17:42 WIB
Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM

SiagaOnline.com, Siak - Mewakil Bupati Siak Wabup Husni Merza menghadiri halal bihalal dan haul yamani Ke-8 Majelis Preman Langit Community sekaligus Peresmian Kelas Baru Pondok Pesantren Kandangan, Lubuk Dalam, Kabupaten Siak, Kamis malam (10/4/2025).

 

Wakil Bupati Siak Husni Merza mengucapkan selamat kepada Pondok Pesantren Kandangan An-Nahdiyah Kecamatan Lubuk Dalam, malam ini ruang kelas untuk Santri MA sudah bisa digunakan.

 

"Alhamdulillah, ruang kelas baru dibangun dari dana CSR PT BSP akhirnya telas diresmikan penggunaannya. Semoga dengan adanya ruang kelas baru ini, menambah semangat para Santri untuk terus belajar dan juga semangat para gurunya untuk mengajar," kata Husni.

 

Wabup Husni juga meminta doa dari para guru dan Santri untuk kabupaten Siak agar dilimpahkan keberkahan dan dijauhkan dari segala musibah dan marabahaya.

 

"Tak lupa juga kita doakan penyandang dana PT BSP yang selalu mendukung pembangunan ruang belajar ini, dengan harapan semakin sukses dan produksi minyak meningkat sehingga semakin banyak bantuan yang bisa diberikan," harapnya.

 

Husni menambahkan, penambahan ruang kelas baru di sejumlah pondok pesantren di Kabupaten Siak, merupakan komitmen Bupati Siak dalam mewujudkan VISI Kabupaten Siak, untuk mewujudkan generasi cerdas dan berakhlak.

 

Pemerintah Kabupaten Siak ingin Pondok Pesantren bisa berkontribusi dalam pembinaan generasi muda. "80 persen dana CSR PT BSP kita salurkan untuk membangun sarana dan prasarana pondok pesantren yang ada di Kabupaten Siak," terangnya.

 

Hal itu kita lakukan, sambutan Husni karena tinggi nya minat masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di pondok, sehingga dimana-mana pondok kekurangan ruang belajar.

 

"Pembangunan ruang belajar ini, peletakan bantu pertamanya oleh Bupati Siak Alfedri pada 19 September 2024 lalu. Saat ini bangunan 3 Ruang Kelas Baru itu sudah selesai dan telah diresmikan oprasional," sebutnya.

 

Pimpinan Pondok Pesantren Kandangan An-Nahdiyah Kecamatan Lubuk Dalam Kanda Roudhy Almustofa mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak, atas pembangunan 3 Ruang Kelas Baru .

 

"Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemerintah Kabupaten Siak dan juga PT BSP atas bantuan ruang kelas baru. Malam ini kan diresmikan penggunaannyai," kata dia.

 

Corporate Secretary Manager PT Bumi Siak Pusako (BSP) Adrian Ardi menjelaskan bahwa pembangunan Ruang Kelas ini, bersumber dari Dana CSR PT BSP. 

 

"Kami bersama Pemda memiliki komitmen yang sama terhadap peningkatan SDM di bidang pendidikan. Terutama dalam mendukung saran pra sarana pondok pesantren," sebutnya.(Rls/Amr)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top