Breaking News
Wawako Padang Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka untuk Upacara HUT RI ke-80 | Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota | Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota | DPRD Rohil Bersama Pemda Tandatangani Nota Kesepakatan RPJMD 2025-2029 | Wabup Tapsel Kukuhkan 68 Anggota Paskibra untuk Upacara HUT RI ke-80 dengan Semangat Patriotisme | Satreskrim Polres Karimun Mengungkap Kasus Pencurian Terjadi di wilayah Karimun Pelaku RDP Diringkus saat Bekerja

Retreat Bintan Selesai, 34 Pejabat Eselon II Siap Kembali Mengabdi Bawa Semangat Juara
Rabu 07 Mei 2025, 20:18 WIB
34 Pejabat Eselon II Bintan Akhiri Pelaksanaan Retreat

Siagaonline.com, Bintan - Usai ditempa selama tiga hari, seluruh Peserta Pembelajaran Orientasi Kepemimpinan (Retreat) mengakhiri semua agenda dengan Apel Penutupan, Rabu (07/05) di Pantai Dugong Bintan. 

 

Di hari terakhir, Peserta Retreat sempat melakukan Safari Shubuh sekaligus Bakti Sosial dengan menyerahkan Karpet Sajadah, Sarung, Mukena serta 40 Paket beras bagi Jemaah Masjid Darussalam Kampung Teluk Dalam.

 

Bupati Bintan Roby Kurniawan yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan saat Apel Penutupan menyampaikan apresiasinya kepada seluruh Pejabat Eselon II yang dinilai sangat baik selama mengikuti Pembelajaran Orientasi Kepemimpinan tersebut.

 

"Apresiasi kami sampaikan untuk Bapak Ibu semua. Pengalaman baru, pembelajaran baru yang tentunya dapat melahirkan energi dan semangat yang juga baru. Untuk sama-sama kita mengabdi dan mewujudkan Visi Bintan Juara," kata Ronny, Rabu (07/05) di Pantai Dugong Bintan.

 

Sebelum meninggalkan lokasi, seluruh Peserta Retreat melakukan aksi bersih pantai. Aksi ini juga sekaligus ingin menyampaikan pesan, pentingnya menjaga kebersihan alam bahari sebab Bintan sendiri sangat dikenal dengan keindahan pasir pantainya yang menawan.

 

Berbagai cerita yang terukir selama Retreat Bintan meninggalkan beragam kesan bagi masing-masing Peserta. Tak sekedar materi dan sesi keakraban, para Pimpinan OPD itu juga mendapatkan kesempatan untuk saling berdiskusi dalam nuansa yang berbeda.

 

Pelaksanaan Retreat ini diharapkan mampu menjadi penyegaran dalam melaksanakan tugas dan fungsi pelayanan yang lebih optimal serta profesional. Semua ilmu dan pengetahuan yang didapat, tentunya menjadi buah tangan yang akan dibawa ke setiap OPD untuk menciptakan iklim kerja yang lebih baik dan bermuara pada kemajuan di masa hadapan.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top