Breaking News
Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026 | Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta | Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak | Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai | UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria" | Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya |

AKBP Doni Buka Turnamen Badminton Kapolres Cup 2025, 20 Tim Ikut Berpartisipasi
Sabtu 10 Mei 2025, 11:02 WIB

Siagaonline.com, Pekalongan – AKBP Doni Prakoso W, S.I.K selaku Kapolres Pekalongan membuka Turnamen Badminton Kapolres Cup 2025 bertempat di Gor Badminton Wicaksana Laghawa Kajen, Jumat (09/05/2025).

 

Turnamen yang berlangsung selama empat hari mulai tanggal 9 s/d 12 Mei 2025 tersebut diikuti oleh 20 tim dimana tiap timnya terdiri dari 3 pasang pemain.

 

Kapolres Pekalongan AKBP Doni Prakoso W, S.I.K dalam sambutannya menyampaikan, turnamen badminton Kapolres Cup ini menjadi wadah menyalurkan hobi silaturahmi dan tentu saja sebagai ajang untuk seleksi ataupun melatih masyarakat Kabupaten Pekalongan untuk berkompetisi.

 

“Dari kegiatan ini diharapkan bisa memunculkan bibit-bibit atlet badminton yang sifatnya adalah bisa membawa nama dari pada Kabupaten Pekalongan,” ujarnya.

 

AKBP Doni menambahkan, di sela-sela kesibukan dalam melaksanakan pekerjaan yang merupakan suatu kewajiban, tentunya kita memerlukan suatu kegiatan refreshing yang tentunya diharapkan adalah berupa kegiatan positif.

 

“Salah satunya adalah cabang olahraga badminton. Dimana kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan kita,” imbuhnya.

 

Menurutnya, olahraga badminton merupakan olahraga yang banyak digemari masyarakat dari berbagai kalangan baik tua maupun muda. Antusiasme olahraga badminton khususnya di Kabupaten Pekalongan sangat tinggi dan berbagai turnamen dari tingkat kampung sampai tingkat profesional banyak digelar di Kabupaten Pekalongan.

 

Lanjut Kapolres, turnamen badminton kapolres cup ini diharapkan dapat menjadi wadah menyalurkan hobi, silaturahmi dan tentunya sebagai ajang unjuk kemampuan kita dalam berkompetisi secara profesional serta menumbuhkan budaya hidup sehat melalui olahraga.

 

Dalam kesempatan itu, Kapolres Pekalongan mengucapkan selamat datang kepada para atlet, olahragawan serta penggemar olahraga badminton dalam memeriahkan Turnamen Badminton Kapolres Cup 2025.

 

“Utamakan solidaritas dan junjung tinggi sportivitas,” tegas AKBP Doni.

 

Pembukaan turnamen Badminton Kapolres Cup 2025 dihadiri oleh Wakapolres Pekalongan Kompol Muhamad Nurkholis, S.H., Dinporapar Kabupaten Pekalongan, Ketua PBSI Kabupaten Pekalongan, Kepala BPR BKK Kabupaten Pekalongan, PJU Polres Pekalongan serta tamu undangan. 

(ims/afk)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top