Breaking News
Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos | Adi Susilo Melesat! Pimpin Top Skor DCL 2026 dengan 9 Gol | Jalan Poros Koto Gadang Kembali Diaspal Setelah 15 Tahun Penantian | Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H Pimpin Sertijab Enam Kapolsek, Pelantikan Kasi Propam dan Pelepasan Kasat Tahti   | Tingkatkan Keselamatan Masyarakat, PTBA Perkuat Kolaborasi Bangun Flyover Simpang Belimbing dan Ujan Mas | Jelang Pilkades Sat Intelkam. Melakukan Koordinasi Dengan Dimas PMD Kabupaten Muara Enim |

Pembuatan Paspor di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Solok Segera Terwujud
Minggu 18 Mei 2025, 14:55 WIB

Siagaonline.com, Padang - Sekretaris Daerah Medison didampingi Kepala DPMPTSPNAKER Aliber Mulyadi dan jajaran berkunjung ke Kantor Wilayah Imigrasi Sumatera Barat, Jumat (16/05/2025).

 

Kedatangan Sekda Medison diterima langsung oleh Kepala Kanwil Imigrasi Sumbar Nurudin yang juga didampingi Kepala Imigrasi Kota Padang Danang beserta jajaran.

 

Kunjungan ini dilaksanakan guna mempercepat proses pelayanan administrasi pembuatan pasport bagi masyarakat Kabupaten Solok dan sekitarnya di Mal Pelayanan Publik (MPP) Koto Baru, Kecamatan Kubung. Sebelumnya Kepala Kanwil Sumbar sudah terlebih dahulu berkunjung ke MPP Koto Baru.

 

Dalam pertemuan tersebut, disepakati pihak imigrasi akan membuka layanan imigrasi dan pembuatan pasport di MPP Koto Baru dalam waktu dekat tentunya diawali dengan adanya MoU dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Pemerintah Kabupaten Solok.

 

Sementara itu pihak Pemerintah Kabupaten Solok melalui DPMPTSPNAKER telah mempersiapkan ruangan khusus dan fasilitas pendukung layanan imigrasi dan pembuatan maupun pengurusan pasport di MPP Koto Baru. Dengan adanya layanan ini diharapkan nantinya memudahkan masyarakat Kabupaten Solok dalam pengurusan pasport tanpa harus ke Padang maupun ke Kota Bukittinggi. 

 

“Layanan pembuatan pasport di Mal Pelayan Publik ini merupakan salah satu komitmen Pemerintahan JFP - Chandra untuk peningkatan pelayanan dan memberikan kemudahan-kemudahan bagi masyarakat terutama dalam pelayanan publik. Langkah ini merupakan salah satu terobosan inovatif sesuai dengan visi Pemerintahan JFP-Chandra yaitu terwujudnya pemerintahan yang melayanani (serving governance),” ungkap Sekda Medison.

 

Seperti diketahui saat ini permintaan akan pengurusan pasport semakin meningkat, baik itu untuk melaksanakan ibadah Haji, Umrah maupun untuk kunjungan wisata. Sementara layanan imigrasi yang berlokasi di Padang dan Bukittinggi cukup memakan waktu terutama bagi masyarakat yang berdomisili di Kabupaten Solok. Sehingga dengan adanya layanan pengurusan paspor di MPP Koto Baru akan sangat memudahkan masyarakat dalam pengurusan pasport.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top