Breaking News
Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam | PTBA Perkuat Transisi Energi dan Pengurangan Emisi Karbon melalui Uji Coba Cofiring Tahap II | PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan  | Lolos Tingkat Pusat, Ini Daftar 6 Nama Calon Paskibraka Nasional Perwakilan Provinsi Riau  | Revitalisasi JPO Sudirman Tahap Pemasangan Lampu Hias, Spot Ikonik di Pekanbaru Segera Rampung | Ribuan Titik PJU di Kota Pekanbaru Rampung Diperbaiki |

Jelang Idul Adha 1446 H, Wakil Bupati Bintan Tinjau Pasar Murah di Tanjunguban
Senin 02 Juni 2025, 19:01 WIB
Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti Saat meninjau Pasar Murah di Pasar Baru, Tanjung Uban.

Siagaonline.com, Bintan - Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti meninjau kegiatan Pasar Murah di Pasar Baru, Tanjung Uban.

 

Kegiatan ini digelar sebagai upaya dalam mencegah lonjakan inflasi dan menjaga stabilitas harga komoditas bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 H.

 

Pasar Murah yang digelar merupakan kolaborasi Pemerintah Daerah dengan Bulog, de Sayur TPI, Alfamart, Asosiasi Peternak Unggas dan beberapa pihak terkait lainnya.

 

"Pasar Murah kita harapkan dapat meringankan beban masyarakat menjelang Idul Adha 1446 H. Ini juga sekaligus turut menjaga stabilitas harga komoditas bahan pokok" tutur Wakil Bupati Bintan disela kunjungannya, Senin (02/06). 

 

Pasar Murah diagendakan berlangsung selama empat hari hingga 5 Juni mendatang. Adapun lokasi Pasar Murah digelar di Pasar Baru Tanjung Uban tanggal 2 Juni, Pasar Kawal Kangka Kecamatan Gunung Kijang pada tanggal 3 Juni, lalu di depan Gedung LAM Kijang pada pada tanggal 4 sampai 5 Juni 2025.

 

Sementara itu, Kepala Dinas KUPP Kabupaten Bintan Asy Syukri, menuturkan bahwa harga bahan pokok yang ditawarkan lebih murah dibanding harga di pasaran. Contohnya minyak goreng kemasan 1 liter dijual seharga Rp. 15 Ribu, kemudian daging ayam segar dijual seharga Rp. 38 Ribu, jauh lebih murah dibanding harga di pasar. Gula pasir per kilogramnya di harga Rp 14.500, dan juga beras 5 kg di harga Rp 57 Ribu. 

 

"Kita harapkan kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat menjelang Idul Adha nanti. Kemudian juga menghindari warga kita dari panic buyying. Dan yang paling terpenting tentunya menjaga agar inflasi di Kabupaten Bintan tetap stabil" pungkasnya.

 

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kabulog Wilayah Bintan-Tanjungpinang, Sekcam Bintan Utara, Lurah, Perwakilan OPD terkait, serta unsur Polsek Bintan Utara.(*)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top