Breaking News
Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam | PTBA Perkuat Transisi Energi dan Pengurangan Emisi Karbon melalui Uji Coba Cofiring Tahap II | PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan  | Lolos Tingkat Pusat, Ini Daftar 6 Nama Calon Paskibraka Nasional Perwakilan Provinsi Riau  | Revitalisasi JPO Sudirman Tahap Pemasangan Lampu Hias, Spot Ikonik di Pekanbaru Segera Rampung | Ribuan Titik PJU di Kota Pekanbaru Rampung Diperbaiki |

Warga Antusias Sampaikan Aspirasi saat Reses H Adam Syafaat RTH
Jumat 27 Juni 2025, 10:20 WIB

Siagaonline.com, Rokan Hulu - Anggota DPRD Provinsi Riau dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), H. Adam Syafaat, M.A., melaksanakan kegiatan reses di Desa Rambah Tengah Hilir (RTH), Kamis (26/06/2025). Pertemuan ini berlangsung di halaman kantor desa dan menjadi titik ke-9 dari total 16 lokasi yang dijadwalkan selama masa reses di daerah pemilihannya, Kabupaten Rokan Hulu.

 

Kegiatan reses ini disambut hangat oleh masyarakat dan pemerintah desa. Warga secara langsung menyampaikan berbagai aspirasi dan kebutuhan pembangunan yang dinilai mendesak.

 

“Infrastruktur masih menjadi kebutuhan utama, terutama jalan-jalan ke kebun dan lingkungan desa. Banyak juga warga yang berharap ada bantuan rumah ibadah dan rumah layak huni,” ujar H. Adam Syafaat

 

Dalam kesempatan tersebut, H. Adam Syafaat menjelaskan bahwa beberapa program pembangunan memang membutuhkan sinergi antara pemerintah kabupaten dan provinsi. Namun ia menegaskan komitmennya untuk menyampaikan dan memperjuangkan aspirasi warga di tingkat provinsi.

 

“Setiap masukan dari masyarakat tentu akan kami tampung dan bawa dalam rapat pembahasan di DPRD Riau. Ini bagian dari tanggung jawab kami sebagai wakil rakyat,” ujarnya.

 

Sementara itu, Kepala Desa Rambah Tengah Hilir, H. Rudi Hartono SH, turut menyampaikan beberapa usulan prioritas seperti pembangunan jalan desa, pengadaan pupuk bersubsidi dalam program ketahanan pangan, serta pembangunan rumah suluk dan masjid.

 

“Kami berharap, apa yang kami sampaikan ini bisa dibawa ke provinsi dan menjadi perhatian bersama. Karena kebutuhan ini menyangkut kesejahteraan masyarakat desa,” tutur Rudi.

 

Kegiatan reses berjalan lancar dan penuh keakraban. Selain perangkat desa, kegiatan ini juga dihadiri oleh tokoh masyarakat dan warga. Melalui reses ini, diharapkan terjalin komunikasi yang semakin baik antara wakil rakyat dan masyarakat di daerah pemilihan. (Des)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top