Breaking News
Sport Center Pekanbaru Mangkrak, KNPI Kulim Minta Wali Kota dan APH Turun Tangan | Lapas Pasir Pangarayan Terapkan Razia Mendadak, Jaga Keamanan dan Ketertiban | ‎Polda Aceh Amankan 7 Orang Terkait Keributan di Kantor Perkim Aceh ‎ | Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama di Mapolres Pekalongan Kota | Satpolairud Polres Inhil Kibarkan Bendera Merah Putih di Kapal Rakyat Perairan Pulau Burung | Lomba Gerak Jalan Indah Antar Pelajar SD dan SMP Seru dan Meriah Di Kabupaten Muara Enim

PKK Rohul dan Dinkes Laksanakan Program Cek Kesehatan Dokter Spesialis Gratis Rambah
Minggu 06 Juli 2025, 23:03 WIB

Siagaonline.com, Rokan Hulu - Ketua TP PKK Rokan Hulu dr. Yeni Dwi Putri Anton melakukan monitoring kegiatan Cek Kesehatan Dokter Spesialis yang telah menjadi program Prioritas Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Rokan Hulu yang dilaksanakan di kantor camat Rambah, Minggu (06/07/2025).

 

Turut mendampingi pengurus TP PKK Kabupaten drg. Leni Sumbari, Camat Rambah Sulfan Alwi, SP bersama ketua PKK kecamatan Rambah Yanti Dewi, S.Pd, Kepala desa se Rambah dan ketua PKK desa se Rambah serta di sambut antusias oleh masyarakat.

 

ketua TP PKK dr. Yeni menyebutkan kegiatan ini akan di lakukan di 16 kecamatan yang ada, Selain itu di gelar juga Sunat massal dan Deteksi Dini Kanker Leher Rahim (serviks) dengan inspeksi Visual Asam Asetat (IVA). 

 

"Saat ini sudah dilakukan di 2 kecamatan yang yakni kecamatan Rambah Samo dan Rambah, kedepannya kita akan gelar di seluruh kecamatan di Rokan Hulu" ungkapnya 

 

Yeni Berharap dengan adanya program ini masyarakat mudah menjangkau pemeriksaan kesehatan yang baik dengan dokter Spesialis khusus nya spesialis anak untuk mencegah dan menurunkan Angka stunting di Rokan Hulu, sementara untuk sunat massal gratis ini diikuti oleh 560 anak se Rokan Hulu.

 

"Adapun cek kesehatan gratis dengan dokter spesialis anak ini bertujuan untuk mencegah Angka stunting di Rokan Hulu, sunat massal sendiri untuk kecamatan Rambah diikuti oleh 35 anak dengan target 560 anak se Rokan Hulu" jelasnya. 

 

Dalam giat ini, Ketua TP PKK dr. Yeni Dwi Putri Meninjau pelaksanaan sunat massal, pemeriksaan IVA dan cek kesehatan serta menyerahkan susu gratis untuk anak beresiko stunting di kecamatan Rambah. (Rls/Des)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Kamis 14 Agustus 2025, 10:02 WIB
Pemandangan memprihatinkan terlihat di kawasan Sport Center yang berada di wilayah Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru. Ketua KNPI Kecamatan Kulim, Rahmat Handayani, bersama anggotanya menemukan lapangan tembak yang terbengkalai tanpa perawatan saat.



Kamis 14 Agustus 2025, 09:10 WIB
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan kembali menggelar razia mendadak di kamar hunian warga binaan pada Rabu (13/8/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Adm Kamtib) Moch..



Kamis 14 Agustus 2025, 09:08 WIB
Polda Aceh bergerak cepat menindak tegas aksi premanisme yang meresahkan masyarakat. Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Aceh mengamankan tujuh orang untuk diperiksa terkait peristiwa keributan di Kantor Dinas Perumahan Rakyat dan.



Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top