Breaking News
Sport Center Pekanbaru Mangkrak, KNPI Kulim Minta Wali Kota dan APH Turun Tangan | Lapas Pasir Pangarayan Terapkan Razia Mendadak, Jaga Keamanan dan Ketertiban | ‎Polda Aceh Amankan 7 Orang Terkait Keributan di Kantor Perkim Aceh ‎ | Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama di Mapolres Pekalongan Kota | Satpolairud Polres Inhil Kibarkan Bendera Merah Putih di Kapal Rakyat Perairan Pulau Burung | Lomba Gerak Jalan Indah Antar Pelajar SD dan SMP Seru dan Meriah Di Kabupaten Muara Enim

Percantik Wajah Pekanbaru, Wako Agung Nugroho Tata Kembali Seluruh Taman Median Jalan 
Jumat 25 Juli 2025, 13:58 WIB
Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho.

Siagaonline.com, Pekanbaru - Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, berkomitmen untuk menata kembali wajah kota agar lebih terlihat indah. Saat ini pihaknya tengah menata taman-taman di median jalan.

 

Melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Pekanbaru, bunga dan pohon taman median jalan ditata ulang. Mereka menanami kembali bunga dan pohon yang baru.

 

"Kita rapikan lagi, pohon yang mati sudah kita ganti kembali. Pot-pot bunga yang jelek kita sudah mulai perbaiki lagi. Pohon-pohon yang gersang, kita urus lagi," kata Agung Nugroho, Kamis (24/7/2025).

 

Ia menuturkan, tim dari DLHK sudah mulai melakukan pekerjaan penataan di sejumlah median jalan. Mereka sudah merapikan taman median Jalan Sudirman, kemudian Jalan Arifin Ahmad, dan berlanjut ke Jalan HR Soebrantas.

 

Agung menggalakkan penghijauan, dan ingin merubah wajah kota lebih indah lagi. Diperlukan penataan agar taman-taman median jalan terlihat lebih hidup.

 

"Kita juga akan menambah mobil untuk penyiram air, menyiram taman jalan," ulasnya.

 

Apalagi Agung juga menargetkan untuk merebut kembali piala Adipura. Dia ingin kota ini terlihat bersih dan rapi. Agung Nugroho menyatakan kesepakatan dengan petugas kebersihan dari DLHK Pekanbaru dalam menjaga kebersihan kota.

 

Ia mendorong petugas kebersihan agar bisa maksimal dan tuntas dalam membersihkan Kota Pekanbaru. Agung juga meminta dukungan dari masyarakat dalam menjaga lingkungan, dan kebersihan kota. (Kmf)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Kamis 14 Agustus 2025, 10:02 WIB
Pemandangan memprihatinkan terlihat di kawasan Sport Center yang berada di wilayah Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru. Ketua KNPI Kecamatan Kulim, Rahmat Handayani, bersama anggotanya menemukan lapangan tembak yang terbengkalai tanpa perawatan saat.



Kamis 14 Agustus 2025, 09:10 WIB
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan kembali menggelar razia mendadak di kamar hunian warga binaan pada Rabu (13/8/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Adm Kamtib) Moch..



Kamis 14 Agustus 2025, 09:08 WIB
Polda Aceh bergerak cepat menindak tegas aksi premanisme yang meresahkan masyarakat. Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Aceh mengamankan tujuh orang untuk diperiksa terkait peristiwa keributan di Kantor Dinas Perumahan Rakyat dan.



Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top