Breaking News
Wawako Padang Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka untuk Upacara HUT RI ke-80 | Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota | Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota | DPRD Rohil Bersama Pemda Tandatangani Nota Kesepakatan RPJMD 2025-2029 | Wabup Tapsel Kukuhkan 68 Anggota Paskibra untuk Upacara HUT RI ke-80 dengan Semangat Patriotisme | Satreskrim Polres Karimun Mengungkap Kasus Pencurian Terjadi di wilayah Karimun Pelaku RDP Diringkus saat Bekerja

‎Peringati HJK ke-356, Wali Kota Padang Bahas Kerja Sama Internasional dengan Konjen India ‎
Kamis 07 Agustus 2025, 18:36 WIB

Siagaonline.com, Padang - ‎Disela peringatan Hari Jadi Kota Padang yang ke-356 Tahun, Wali Kota Padang Fadly Amran menerima audiensi Konsulat Jenderal India Mr. Ravi Shanker Goel di kantor Balaikota Padang, Kamis (7/8/25). 

‎Dalam audiensi yang berlangsung produktif ini, Fadly Amran menyampaikan beberapa peluang kerja sama yang memungkinkan antara Kota Padang dan India, khususnya di bidang pendidikan, perdagangan dan kesehatan. 

‎“Kita sudah mengirimkan 6 mahasiswa kita ke Arizona University Amerika Serikat dengan beasiswa. Dan ke depan kita membuka peluang dengan universitas-universitas di India juga. Selain penjajakan yang sudah dilakukan dengan Irlandia dan Jerman,” beber Fadly Amran. 

‎Sementara itu Ravi Shanker Goel membuka peluang kerja sama yang lebih luas bagi Kota Padang. 

‎“Kita memiliki beberapa universitas yang sangat unggul dalam bidang ilmu yang spesifik. Apakah ilmu hukum, engineering, atau bidang studi lainnya. Tergantung Pemko Padang bidang ilmu mana yang paling dibutuhkan. Yang terpenting mahasiswa yang akan dikirim fasih Bahasa Inggris,” ujarnya. 

‎Selain itu Ravi Shanker Gaul juga membuka peluang kerja sama di bidang lainnya. 

‎“Kita tidak ingin sebatas bidang pendidikan saja. Kita juga ingin kerja sama bidang perdagangan, ataupun kesehatan. Bahkan kita juga membuka peluang kerja sama untuk peningkatan capacity building bagi aparatur Pemerintah Kota Padang,” bebernya. 

‎Mendapatkan peluang kerja sama yang luas ini, Fadly Amran langsung meminta jajarannya untuk menindaklanjuti pembicaraan ini secara teknis dan lebih rinci. 

‎“Kita harus menyambut semangat Mr. Ravi Shanker dengan keseriusan yang sama besarnya. Jadi setelah pembicaraan ini saya minta Kabag Kerja Sama beserta perangkat daerah terkait untuk menindaklanjuti secara detail. Mulai dengan pendataan potensi di setiap bidang kerja sama yang ditawarkan,” pungkas Fadly Amran.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top