Breaking News
Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai | UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria" | Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya | KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap | Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026 | Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut |

Penguatan Binter, Koramil 12/Tulis Kembali Gelar Patroli Siskamling di Desa Kedungsegog
Senin 29 September 2025, 20:08 WIB

Siagqlaonline.com, Batang - Untuk menciptakan keamanan dan memperkuat pembinaan teritorial (Binter) di wilayah binaan, tiga personel dari Koramil 12/Tulis Kodim 0736/Batang yang dipimpin Perlu Muzakir bersama Ormas Pemuda Pancasila (PP) dan Banser Kecamatan Kandeman, melaksanakan patroli siskamling di Jalan Urip Sumoharjo RT 02 RW 01 Dusun Mulyo Rejo, Desa Kedungsegog, Kecamatan. Kandeman, Senin malam (29/9/2025).

Kegiatan patroli ini menjadi bentuk sinergi dan kerja sama antara TNI dan masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah agar tetap kondusif.

“Patroli malam siskamling ini bertujuan meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan serta mencegah tindak kejahatan,” ujar Batuud Koramil 12/Tulis Perlu Muzakir didampingi Babinsa Serma Reni dan Kopda Ibnu, Senin (29/9/2025).

Batuud menjelaskan, patroli malam merupakan salah satu upaya untuk mengajak masyarakat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Selain berpatroli, personel juga mengimbau warga agar selalu waspada terhadap orang asing yang mencurigakan dan segera melapor kepada aparat terdekat.

“Selalu waspada dan jangan mudah terprovokasi oleh isu yang tidak jelas sumbernya,” imbaunya.

Ia menegaskan, kegiatan siskamling perlu terus diaktifkan untuk meminimalisir potensi gangguan kamtibmas.

“Kami berupaya untuk selalu hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan patroli seperti ini,” Menurutnya, kesadaran dan partisipasi aktif masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing, "tutup Muzakir".


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top