Breaking News
PSPS Pekanbaru Tunjuk Akhyar Ilyas jadi Pelatih Kepala  | Presiden Prabowo Optimis Swasembada Pangan dan Energi Bisa Dicapai | Raih Predikat Informatif, Pemerintah Kota Pekanbaru Terima Penghargaan dari KI Riau Award 2025 | DLHK Kota Pekanbaru Harapkan LPS Ada Terobosan Baru dalam Pengelolaan Sampah | HUT ke-242, Kota Pekanbaru Semakin Maju dan Masyarakat Sejahtera jadi Harapan Walikota Agung | Wali Kota Pekanbaru Kembali Tekankan ASN Berikan Layanan Prima kepada Masyarakat |

UNP Gelar Konferensi Internasional PICEMA ke-4 dan Rakernas APMAPI-ISMAPI, Bahas Penguatan Tata Kelola Pendidikan di Era Education 5.0
Jumat 14 November 2025, 09:25 WIB

Siagaonline.com, Padang – Universitas Negeri Padang (UNP) menjadi tuan rumah The Padang International Conference on Educational Management and Administration (PICEMA) ke-4, yang diadakan bersamaan dengan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) APMAPI XIII dan ISMAPI. 

Acara yang berlangsung dari 12-15 November 2025 di UNP Hotel & Convention Center ini, menjadi wadah penting bagi para ahli pendidikan untuk berdiskusi tentang tata kelola pendidikan di era Education 5.0.
 
Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni UNP, Prof. Dr. Refnaldi, S.Pd., M.Litt., secara resmi membuka konferensi ini. Dalam pidatonya, beliau menekankan bahwa pertemuan ini sangat penting untuk mempererat kerja sama dan berbagi pengetahuan demi kemajuan pendidikan.
 
"Kami berharap konferensi ini dapat menghasilkan ide-ide inovatif yang akan membawa perubahan positif bagi sistem pendidikan kita," kata Prof. Refnaldi, Kamis (13/11/2025).
 
Ketua pelaksana PICEMA 2025, Dr. Yulianto Santoso, M.Pd., menambahkan bahwa acara ini dihadiri oleh 179 peserta dari berbagai universitas di Indonesia dan Malaysia.
 
"Konferensi ini adalah bukti nyata dari kolaborasi yang kuat antara APMAPI dan ISMAPI, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas manajemen dan administrasi pendidikan di Indonesia," ujarnya.
 
PICEMA 2025 menghadirkan pembicara-pembicara terkemuka dari berbagai negara, seperti Professor Rekha B. Koul, Professor Amelia T. Buan, dan Assoc. Prof. Dr. Mu’azzam Mohamad, yang berbagi wawasan mereka melalui sesi panel dan presentasi.
 
Kegiatan ini menegaskan peran UNP dalam mendukung kolaborasi global dan pengembangan kapasitas akademik di bidang manajemen dan administrasi pendidikan. (*) 
 
#SDGs4 #PendidikanBerkualitas #SDGs17 #KemitraanUntukMencapaiTujuan #SDGs4 #QualityEducation #SDGs17 #PartnershipsForTheGoals


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top