Breaking News
Rektor UNP Lepas 20 Mahasiswa Ikuti Program Student Exchange ke China | FBS UNP Gelar Workshop Percepatan Lulusan, Dorong Mahasiswa Angkatan 2022 Lulus Tepat Waktu | Mahasiswa Keperawatan UNP Meriahkan Piaman Berayo Lewat Edukasi Kesehatan dan Pentas Seni | Herman Deru Launching Logo, Maskot Si Bara, dan Theme Song FORPROV II KORMI Sumsel 2026, Targetkan Muara Enim Jadi Role Model Penyelenggaraan Terbaik | PT.Pacifik Indopalm Industries Salurkan Bansos Siswa Anak Yatim Piatu Sekitar Pabrik. | Herman Deru Buka Gubernur Cup Sambo 2026, Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi dan Berkarakter |

Wakil Ketua DPRD Trenggalek Turut Ikuti Penyuntikan Vaksin Sinovac Tahap Pertama
Jumat 29 Januari 2021, 17:43 WIB
Siagaonline.com, Trenggalek - Wakil Ketua DPRD Trenggalek, Doding Rahmadi, turut mendapat penyuntikan vaksin sinovac pada pencanangan vaksinasi oleh Pemkab Trenggalek di pendopo Manggala Praja Nugraha, Trenggalek, Jumat (29/01/2021).

Usai mendapat suntikan vaksin, Doding Rahmadi yang hadir sebagai perwakilan pimpinan DPRD Trenggalek, mengaku tidak merasakan gejala klinis.

Dia mengatakan, “Karena jarum suntiknya kecil, jadi tidak merasakan sakit”.

Menurut Doding, zat yang dapat merangsang sistem imunitas sangat penting tubuh manusia.

“Vakisinasi ini juga menjadi bagian dari upaya kita untuk bersama-sama segera untuk keluar dari pandemi COVID-19 yang telah menghantam sendi-sendi kehidupan kita,” ucapnya.

Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin hadir langsung dalam pencanangan vaksinasi dan menjadi orang pertama yang mendapatkan vaksin.

Kapolres Trenggalek, Dandim 0806, Kejari Trenggalek dan Ketua Pengadilan Negeri Trenggalek, tokoh agama, dan tokoh masyarakat juga turut hadir dalam pencanangan tersebut.

Menurut Doding, vaksin tersebut sangat aman sehingga masyarakat tidak perlu ragu saat ikut serta dalam vaksinasi. “Sesuai arahan Presiden, kita semua harus mendapat vaksin karena ini sangat aman bagi kita,” terangnya.

Politisi dari PDI Perjuangan ini menyampaikan rencana vaksinasi kedua akan dilaksanakan pada 14 hari mendatang sejak hari pertama mendapat vaksin.

“Untuk vaksinasi hari ini sampai nanti di bulan April tetap akan memprioritaskan tenaga kesehatan serta TNI/Polri dan selanjutnya untuk warga masyarakat,” kata Doding.

Meski hingga saat ini masih ada masyarakat yang ragu soal vaksin tersebut, namun dia menyatakan bahwa pemerintah sudah menjamin vaksin tersebut sudah layak, halal, dan aman untuk masyarakat.

Selain mendukung program pemerintah, lanjut dia, vaksinasi COVID-19 itu bisa meyakinkan masyarakat.

“Proses penanganan vaksinasi yang baik dari Dinas Kesehatan dan tenaga kesehatan tersebut layak untuk masyarakat. Masyarakat tak perlu lagi khawatir,” tuturnya.(sae).

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top