Breaking News
Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai | UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria" | Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya | KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap | Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026 | Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut |

Putus Penularan Covid-19, Bupati Maryoto Membagikan Masker di Terminal Gayatri dan Pasar Bandung
Sabtu 06 Februari 2021, 07:52 WIB
Siagaonline.com, Tulungagung - Dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19 di Tulungagung Bupati Drs Maryoto Birowo, MM bersama Irdam V Brawijaya Brigjen TNI Ari Subekti, SAP, Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Waris Ari Nugroho, SE, MSi, serta Anggota Forkopimda Kabupaten Tulungagung lakukan bagi-bagi masker di Terminal Gayatri dan Pasar Bandung pada Selasa (04/02/2021).

Selain membagikan masker pada masyarakat, Bupati bersama Forkopimda  juga meninjau Jembatan Macan di Campurdarat dan Jembatan Talun Bandung pasca hujan lebat yang melanda di sekitar wilayah Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat dan Desa Talun, Kecamatan Bandung.

Peninjauan kali ini dilakukan karena pada senin, 03/02/2021 kemarin aliran sungai yang melintasi desa Pojok, Kecamatan Campurdarat dan Desa Talun, Kecamatan Bandung air sungai yang meluap dan sempat menggenangi rumah warga serta jalan yang berada di  Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat.

Dalam keterangannya Irdam V Brawijaya Brigjen TNI Ari Subekti, SAP mengatakan bahwa dalam masa perpanjangan PPKM yang kedua ini Mabes TNI melaksanakan kembali operasi pendisiplinan protokol kesehatan.

Bupati Tulungagung Drs Maryoto Birowo, MM dalam jumpa pers mengatakan curah hujan di beberapa daerah yang cukup tinggi  beberapa hari ini banyak mengakibatkan bencana baik bencana banjir maupn bencana longsor. 

Dan dalam peninjauan kali ini forkopimda melakukan kunjungan langsung untuk melihat situasi daerah yang terdampak banjir. 

“Melihat kerusakan-kerusakan yang ditimbulkan akibat banjir sehingga nantinya kita bisa membenahi kerusakan-kerusakan yang ditimbulkan. Seperti didaerah wilayah Timur di Kecamatan Kalidawir dan Rejotangan,  hutannya sudah banyak rusak. Karena di pegunungan banyak hutan yang sudah gundul oleh karena itu Pemerintah akan melakukan reboisasi," ujar bupati. (Sae)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top