Breaking News
Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan | Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026 | Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta | Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak | Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai | UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria" |

Bupati Tulungagung Mengikuti Vaksinasi Covid-19 Tahap Pertama
Rabu 24 Februari 2021, 20:03 WIB
Siagaonline.com - Tulungagung - Bupati Tulungagung Maryoto Birowo mengikuti vaksinasi Covid- 19. Karena tahap pertama tidak bisa dikarenakan faktor usia pada pelaksanaanya 1 Februari 2021 lalu.

Namun, setelah terbit Surat Edaran Menteri Kesehatan melalui Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit No.HK.02.02/11/368/2021 mengenai Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 pada Kelompok usia, Bupati Maryoto Birowo dapat mengikuti vaksinasi.

Bupati Maryoto menyambut gembira dan bersyukur karena bisa mendapatkan vaksin Covid-19 ini.

“Karena usia saya sudah 60 tahun, maka saya diikutkan di tahap kedua,” kata Bupati Maryoto Birowo di Pendopo, Rabu 24/2/2021).

Menurutnya, vaksin yang semula dikabarkan hanya bisa dilakukan bagi rentang usia 18 sampai 59 tahun, akhirnya Kementerian Kesehatan menyatakan bagi lansia di atas ketentuan tersebut juga bisa divaksin, tambahnya.

“Untuk usia diatas 60 tahun, jarak vaksinasi tahap pertama ke vaksinasi yang ke dua rentang jarak 28 hari berbeda dengan usia 18-59 tahun dilakukan dengan rentang 14 hari,” terangnya.

“Oleh karena itu, saya meminta bagi masyarakat Tulungagung dengan usia diatas 60 tahun. Mari kita ikuti vaksin, karena disuntik itu tidak sakit dan memberikan proteksi pada kesehatan di usia lansia,” ajak Bupati.

Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat Tulungagung jangan takut divaksin dan disuntik pun tidak merasakan sakit.(sae).

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top