Cegah Banjir Dusun Nglambangan, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Normalisasi Sungai
Jumat 05 Maret 2021, 11:53 WIB
Siagaonline.com, BOJONEGORO, Anggota TMMD ke-110 Kodim 0813/Bojonegoro di Desa Jatimulyo, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro melaksanakan kegiatan normalisasi sungai, Minggu (28/02/2021).
Program normalisasi sungai tersebut dilakukan dalam upaya pencegahan banjir di Desa Jatimulyo, terutama di DusunNglambangan.
Serda Siswanto mengatakan, normalisasi sungai di Desa Jatimulyo tersebut merupakan salah satu dari di antara sejumlah program yang telah ditentukan pada TMMD ke-110.
"Salah satu program yang dilakukan pada TMMD ke-110 ini adalah normalisasi sungai. Selain itu juga ada pembangunan jalan dan sebagainya," ujar Serda Siswanto.
Ia menjelaskan, normalisasi sungai di Dusun Nglambangan ini sebagai upaya untuk mencegah terjadinya banjir. Apalagi, saat ini merupakan puncak musim hujan, sehingga debit air rawan naik.
"Banjir menjadi salah satu bencana yang bisa kita cegah, misalnya seperti melakukan normalisasi seperti ini," jelasnya. (Pendim 0813)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Rabu 29 Juli 2026, 19:45 WIB
.
Rabu 29 Juli 2026, 19:44 WIB
.
Rabu 29 Juli 2026, 19:43 WIB
.
Loading...
| Berita Terkini | Indeks |