Breaking News
Pemkab Kuansing-Polres Satukan Langkah Sukseskan Festival Pacu Jalur 2026 yang Aman dan Kondusif | Festival Pacu Jalur 2026 Makin Siap, Pemkab Kuansing Pastikan Layanan Telekomunikasi Andal. | Peringati HUT RI Ke-81, Wabup Rocky Marciano Apresiasi Sinergi TNI AL, PMI, Dan INTI Dalam Aksi Donor Darah | Plt Bupati Muklisin Ajak Masyarakat Ramaikan Kuansing Bershalawat Bersama Haddad Alwi, Pembuka Festival Pacu Jalur Nasional 2026 | Pelaku Pengedar Sabu Di Desa Saka Jaya Berhasil Di Gerbak Satresnarkoba Polres Muara Enim  | Cegah Aktivitas Judi Kembali Muncul, Polsek Singingi Ratakan Arena Diduga Sabung Ayam |

TMMD 110 Tambakrejo, Pilot Drone Kodim Bojonegoro Ambil Peran
Sabtu 06 Maret 2021, 13:42 WIB
Siagaonline.com, BOJONEGORO - Kegiatan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke- 110 diwilayah Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tepatnya berlangsung di Desa Ngrancang dan Desa Jatimulyo, Kecamatan Tambakrejo, ternyata tak hanya mengerahkan alat berat saja untuk membangun jalan beraspal maupun pekerjaan fisik lainnya. Namun, juga mengerahkan Drone guna pemantauan perkembangan (progress) pekerjaan fisik dalam TMMD tersebut.

Serka Siswo Wahono, dialah sang Remote Pilot (operator drone) tersebut. Dirinya juga merupakan instalator/teknisi handal yang dimiliki Kodim 0813 Bojonegoro yang setiap saat siap bergerak untuk mengambil moment.

Diungkapkan olehnya, bahwa kemampuan dalam menerbangkan pesawat tanpa awak tersebut didapatkan saat dirinya masih berdinas di Markas Besar Angkatan Darat atau tepatnya di Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad).

"Banyak ilmu dan pengalaman saya dapatkan saat masih berdinas di Dispenad. Termasuk mengoperasionalkan drone dan instalansi," ucap Serka Siswo, Jum'at (5/3/2021).

Ilmu dan pengalaman tersebut, sangat membantu dalam tugas-tugas keseharianya yang kini berdinas di Kodim 0813 Bojonegoro. Terlebih, saat ini Satuan yang menaunginya memiliki event penting yakni melaksanakan kegiatan program TMMD ke- 110.

"Dengan kemampuan yang saya miliki ini, mudah-mudahan bisa memberikan kontribusi positif untuk kemajuan pembangunan wilayah dan kesejahteraan masyarakat," pungkasnya. (Pendim 0813)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top