Fadli Sah Nakhodai Aliansi Jurnalistik Online Kabupaten Bengkalis Periodik Empat Tahun ke Depan
Selasa 16 Maret 2021, 13:28 WIB
Siagaonline.com, Bengkalis - Dewan Pimpinan Cabang Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (DPC AJOI) Kabupaten Bengkalis kini resmi dinakhodai Fadli setelah terpilih sebagai ketua dalam Musyawarah Cabang (Muscab) yang diselenggarakan di Aula Pertemuan Jong Bistro, Jalan Diponegoro Bengkalis, Senin (15/3/21).
Bertindak selaku pimpinan sidang terdiri dari saudara Basir, Abdul Hamid dan Zulhan Juny Nurdin dari unsur kepengurusan AJOI kabupaten Bengkalis, Musyawarah Cabang dalam rangka pemilihan ketua baru disepakati dengan secara voting (suara terbanyak).
Adapun peserta pemilihan berjumlah 25 orang meski yang hadir diperkirakan sekitar 32 orang berikut tamu undangan, sedang kandidat yang mencalonkan diri sebanyak 2 orang yakni Fadli dan Reffi Erizal.
Dalam proses perhitungan suara, Fadli mengungguli kandidat lainnya dengan perolehan suara 15 sedangkan Reffi Erizal memperoleh 9 suara dan 1 suara dinyatakan hangus.
"Berdasarkan hasil perhitungan suara, maka saudara Fadli dinyatakan menang dan berhak memimpin AJOI Bengkalis kedepannya," ujar Pimpinan Sidang 3 Zulhan Juny Nurdin sesaat setelah selesai menghitung dan membacakan jumlah suara yang diperoleh oleh masing-masing kandidat.
Pria yang akrab disapa Juny juga mengatakan, hasil pemilihan tersebut sah serta quorum karena jumlah anggota yang hadir sudah melebihi 50 persen + 1 sehingga sudah memenuhi ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) organisasi.
Maka dari itu, ujar Juny lagi, kepada ketua terpilih dipersilahkan untuk segera membentuk struktur kepengurusan organisasi yang baru agar roda organisasi dapat berjalan sebagaimana mestinya.
Ditempat terpisah, Ketua DPD AJOI Provinsi Riau Abdul Hakim menyampaikan ucapan selamat kepada Fadli.
"Atas nama pribadi dan pimpinan, kami dari DPD Provinsi Riau mengucapkan selamat atas terpilihnya saudara Fadli sebagai Ketua DPC AJOI Kabupaten Bengkalis. Diharapkan kepada ketua terpilih agar dapat menjaga kekompakan dan soliditas sesama anggota sehingga kedepannya AJOI dapat semakin maju," ungkap Abdul Hakim.(**%)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Selasa 04 Agustus 2026, 22:27 WIB
.
Selasa 04 Agustus 2026, 22:16 WIB
.
Selasa 04 Agustus 2026, 20:30 WIB
.
Loading...
| Berita Terkini | Indeks |