Jalani Vaksinasi Tahap Pertama, Wabup Trenggalek Ceritakan Pengalaman
Rabu 17 Maret 2021, 20:17 WIB
Siagaonline.com, Trenggalek - Wakil Bupati Trenggalek Syah Muhamad Natanegara menceritakan pengalaman mendapatkan vaksinasi covid-19. Wabup Syah mendapatkan vaksinasi Covid-19 dosis pertama oleh tim vaksinator dari Dinkesdalduk & KB di Pendopo Manggala Praja Nugraha, Rabu (17/3/2021).
Menceritakan pengalaman divaksin, Wabup Syah menyatakan vaksinasi untuknya tidak sakit. Bahkan usai menjalani observasi 30 menit paska penyuntikan, orang nomor 2 di Trenggalek itu tidak merasakan keluhan apa-apa.
Wakil Bupati Trenggalek ini mengaku tidak merasakan sakit pasca mendapatkan suntikan vaksin. Tidak seperti yang ditakutkan dan diisukan di masyarakat bahwa vaksinasi covid menimbulkan efek samping yang berbahaya bagi tubuh.
"Kalau dikatakan sakit, dan orang orang beranggapan vaksin Covid 19 itu sakit, ternyata tidak sakit. Yang penting jangan diangan-angan terlalu tinggi," ujar Syah.
Hal ini mengingat vaksin covid-19 dari Pemerintah tersebut telah melalui serangkaian uji klinis dan uji dari MUI sehingga dinyatakan aman dan halal digunakan untuk masyarakat diseluruh Indonesia.
"Ya kalau dikatakan sakit ternyata tidak sakit, yang penting tidak berangan-angan terlalu tinggi lah dinikmati aja," ungkapnya.
Untuk itu, Wabup Syah mengajak masyarakat Trenggalek tidak takut untuk menerima vaksin covid-19. Selain itu pria yang jugat menjabat Ketua TKPKD Kabupaten Trenggalek ini berharap seluruh masyarakat Kabupaten Trenggalek bisa segera mendapatkan vaksinasi untuk membentuk kekebalan komunitas atau herd imunity.
"Harapan saya ini segera tervaksinasi seluruh masyarakat Kabupaten Trenggalek, kehidupan kita jadi benar-benar normal.normal pendidikannya normal ekonomi dan normal bermasyarakat," pungkasnya.(sae)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Rabu 05 Agustus 2026, 21:39 WIB
.
Rabu 05 Agustus 2026, 21:38 WIB
.
Rabu 05 Agustus 2026, 20:46 WIB
.
Loading...
| Berita Terkini | Indeks |