Breaking News
Memperingati HUT RI ke-81 Lapas Muara Enim Gelar Bakti Sosial Donor Darah | Bupati Anton Resmi Buka Bulan Bakti Pramuka 2026, Kontingen Rohul Siap Harumkan Nama Daerah di Jambore Nasional | Semarak HUT RI ke-81, Lapas Pasir Pangarayan Gelar Donor Darah Untuk Bantu Kebutuhan Masyarakat | Kasubag TU Lapas Pasir Pangarayan Hadiri Bulan Bakti Pramuka Rohul, Perkuat Sinergi Pembinaan Karakter | Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU | Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Bulutangkis Sejak Dini pada Gubernur Sumsel Cup 2026 |

Tak Diragukan, Begini Kedekatan Satgas TMMD Bojonegoro Bersama Warga
Senin 22 Maret 2021, 07:28 WIB
BOJONEGORO - Hubungan baik antara Satgas TMMD Ke-110 Kodim 0813/Bojonegoro Sudah tak diragukan lagi, kebaikan itu pun membuat warga sangat senang dengan keberadaan para TNI ini di Desanya. 

Hal itu salah satunya di ungkapkan oleh Bapak Ngarianto, warga RT 06 RW 03, Desa Jatimulyo, Kecamatan Tambakrejo,  Kabupaten Bojonegoro. 

Bukan tanpa sebab,  Seperti siang ini, Satgas TMMD yang membantunya membudidaya tanaman porang, dan bantuan para TNI ini baginya bukan yang pertama kalinya, Namun di berbagai kesempatan ia kerap di bantu. 

"Kami sebagai warga kecil merasa senang dan bangga bisa berkenalan dengan bapak - bapak tentara di sini,  ternyata orangnya baik dan ramah semuanya."Tutur Bapak Ngarianto, Selasa (16/3/2021) 

Selain itu,  Kata Bapak Ngarianto,  Para TNI yang sedang bertugas membangun di Desanya ini selain suka membatu juga banyak memberi motivasi kepada warga termasuk dirinya. 

"Selain banyak membantu,  para pak tentara di sini juga sering memberi motivasi, dan kadang juga kami bercanda karena memang sudah akrab sekali dengan kami. " Ungkapnya. 

Sementara itu Kopda Anang kepada media ini mengatakan, bahwa tugas mereka sebagai Satgas TMMD Ke-110 di dua Desa di Kecamatan tambakrejo ini tidak hanya bangun fisik dan non fisik saja, melainkan untuk membuka pikiran masyarakat setempat supaya perekonomiannya bisa menjadi lebih baik lagi.

"Kita harus memberi semangat kepada masyarakat, agar termotivasi lagi untuk bekerja apa saja dan buka usaha lain supaya ekonomi mereka lebih baik lagi tidak hanya menjadi seorang buruh tani, Namun mengembangkan UMKM juga harus dilakukan" kata Kopda Anang yuni. (Pendim 0813)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top