Puluhan Masyarakat Tionghoa Kabupaten Kuantan Singingi Turun Kejalan Bagikan Ribuan Paket Ta'jil Gra
Jumat 23 April 2021, 06:47 WIB
Siagaonline.com, Kuansing - Puluhan warga Tionghoa kabupaten Kuantan Singingi turun kejalan membagikan ribuan paket ta'jil gratis kepada masyarakat Kuansing yang saat ini tengah menjalankan Ibadah Puasa Romadhon di sungai jering depan Wihara Sriwijaya Kuantan Singingi, Kamis (22/4/2021).
Hal ini sebagai bentuk keperdulian, toleransi dan wujud kebersamaan antar umat beragama ucap salah satu dari pelaksana kegiatan pembagian ta'jil gratis ke jalan
"Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap tahun, dengan Tujuan adalah memberikan suatu tauladan kepada semua orang bahwa kita hidup bersama, merupakan bagian toleransi dan kebersamaan, di mana saat ini saudara kita sedang menjalankan ibadah puasa," kata Ketua Perkumpulan Warga Tionghoa Efendi melalui salah satu pelaksana di sela membagikan takjil di depan Pintu Masuk Wihara
Dalam kegiatan bagi-bagi takjil gratis ini, kita dibantu oleh Pihak Kepolisian Polres Kuansing guna menjaga ketertiban jalan raya yang pada sore ini yang kebetulan ramai menunggu waktu berbuka dengan cara ngabuburit sehingga terjadinya kemacetan.
Kami warga Tionghoa sekaligus berkeinginan hidup bermasyarakat dan bertoleransi di Indonesia menjadi satu tujuan bisa hidup damai berdampingan dengan seluruh pemeluk agama paparnya.
Dalam pembagian sekitar 1100 paket takjil oleh warga Tionghoa Kuansing hendaknya bisa bermanfaat dan sedikit meringankan beban masyarakat atas memenuhi akan berbuka puasa. "Bukan hanya di Taluk saja malah kegiatan ini di kecamatan lain pun juga kami laksanakannya," ujarnya. (Neneng)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Senin 27 Juli 2026, 12:01 WIB
.
Senin 27 Juli 2026, 12:00 WIB
.
Senin 27 Juli 2026, 11:59 WIB
.
Loading...
| Berita Terkini | Indeks |