Sinergi Petugas PDAM Bersama Warga Kecamatan SDL Perbaiki Pipa Tersumbat
Sabtu 15 Mei 2021, 16:49 WIB
Siagaonline.com, Muara Enim - Air sumber kebutuhan masyarakat sehari hari terutama untuk air minum mencuci pakaian dan lainnya bergotong royong bersama petugas PDAM perbaiki pipa yang tersumbat di Desa Muara Dua, Kecamatan Semende Darat Laut SDL, Kabupaten Muara Enim Sumsel, Sabtu (15/05/2021).
Kepala Ibu Kota Kecamatan (IKK) Pulau Panggung Jamaludin, melalui Kabag Humas PDAM Lematang Enim Jhon Iskandar mohon maaf atas terjadinya ketergangguan pendistribusian air ke pelanggan, terima kasih atas info dan kerjasama dari pelanggan dan masyarakat turut serta dalam menindak lanjuti nya dengan bergotong royong.
Dikatakatan pihak pengelola PDAM saat menghubungi pelanggan kepada warga seperti disampaikan Riduakim kesulitan pendistribusian air ke rumahnya dari PDAM Lematang melalui Ibu Kota Kecamatan (IKK) Pulau panggung Cabang Tanjung Enim, Kecamatan Semende Darat Laut SDL air tidak mengalir sudah 6 hari dari tanggal 10 mei 2021, hanya pada saat melaporkan tgl 12 mei 2021 dan langsung di tindak lanjuti oleh petugas pengelola PDAM.
Ternyata air kecil mengalir kerumah warga ternyata ada pipa tersumbat dan malam itu air mengalir hanya kecil tidak maksimal seperti biasanya, dan pasokan itu kurang untuk kebutuhan sehari hari apalagi mnjelang lebaran Idul fitri 1442 H,
"Pengelola PDAM cepat dan tanggap penangan lebih lanjut hingga maksimal kendala aksesories alat alat yang di perlukan dalam perbaikan di karenakan berketepatan akan menyambut Hari Raya dan alhamdulillah hari ini sabtu 15 mei 2021 putugas PDAM langsung ke lokasi memperbaiki yang mana aliran air pelanggan tidak normal mengalir ke rumah warg dan pelanggan bersma sama melakukan perbaikan pipa, mudah mudahan selesai dan pengaliran lancar seperti biasanya," ucap Jhon Iskandar. (Agus v/Weli)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Senin 10 Agustus 2026, 22:47 WIB
.
Senin 10 Agustus 2026, 22:45 WIB
.
Senin 10 Agustus 2026, 22:44 WIB
.
Loading...
| Berita Terkini | Indeks |