Breaking News
Transparansi Anggaran Media Disorot, For-KI Riau Pertanyakan KI Award Pemkab Kampar | Kapolda Kepri Hadiri Konferensi Pers Pemusnahan Barang Bukti Ketamin 1,3 Ton | Gemilang di Panggung Nasional, Polres Kuansing Juara 1 Inovasi Ketahanan Pangan | ASN Kesehatan Simeulue Kini Bisa Penyesuaian Pangkat, Pemkab Gandeng STIKes Darussalam Lhokseumawe | Jokowi Hadir Rakorda DPD PSI Kabupaten Muara Enim Bawa Modal Konsolidasi Menuju 2029 | HJK ke-357, DPRD Kota Padang Dorong Semangat Sejarah dan Pembangunan Berkelanjutan |

Pj Sekda Muara Enim Resmikan Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor
Kamis 24 Juni 2021, 18:36 WIB
Siagaonline.com, Muara Enim - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-28, Bupati Muara Enim Dr H Nasrun Umar, SH, MM yang diwakili oleh Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Drs Emran Tabrani, MSi meresmikan kegiatan pelayanan KB serentak  sejuta akseptor dan peluncuran pemasangan implant satu batang gratis melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) Kabupaten Muara Enim, Kamis (24/06) pagi.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di rumah sakit bantuan 02.09.01 Muara Enim ini turut hadir Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM Amrullah Jamaluddin, SE,  Deputi Bidang KB dan Kesehatan Reproduksi BKKBN Pusat RI dr ENI Gustina, MPH, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Selatan Novian Andusti, SE, MT, dan juga dihadiri oleh OPD terkait.

Selain meresmikan  pelayanan KB serentak sejuta akseptor dan peluncuran pemasangan implant satu batang ini, Pj Sekda juga memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) kepada rumah sakit bantuan 02.09.01 Muara Enim.

Pj Sekda dalam sambutannya mengungkapkan, untuk mendukung visi dan misi Kabupaten Muara Enim hendaknya harus terdapat keseimbangan dalam pembangunan. Namun, tidak hanya dari segi pembangunan fisik semata, diperlukan juga upaya untuk mewujudkan penduduk tumbuh seimbang dan keluarga berkualitas, selaras dengan tujuan keluarga berencana yang sesungguhnya yaitu merencanakan sebuah keluarga untuk memiliki masa depan kehidupan sosial serta ekonomi yang lebih baik.

Pj Sekda menambahkan, saat ini Kabupaten Muara Enim masih berjuang mengatasi permasalahan stunting, dengan menetapkan 26 Desa menjadi lokus stunting dan juga melakukan upaya sosialisasi edukasi pengasuhan 1000 hari pertama kehidupan serta pemahaman kesehatan reproduksi dan stunting bagi calon pengantin di kelompok remaja. 

Lebih lanjut dirinya berharap dengan dilakukan kegiatan pelayanan KB serentak dan peluncuran pemasangan implant satu batang ini maupun menanggulangi permasalahan stunting yang ada di Kabupaten Muara Enim. (Agus v)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top