Breaking News
Kolaborasi Polsek Bantan–Satresnarkoba Polres Bengkalis Bongkar Peredaran Narkoba | Pemerintah Kota Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis Bagi Pengidap HIV/AIDS | Manggala Agni Masih Padamkan Karhutla di Enam Titik di 4 Kabupaten di Riau  | Wamen Nezar Patria Ungkap Strategi Indonesia Kuasai Lima Lapisan AI, dari Energi hingga Aplikasi  | DPRD dan Pemkab Bengkalis Bahas Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 | DPRD Setujui Kerja Sama Pengelolaan E-Ticketing Ro-Ro Air Putih–Sungai Selari |

Ikhlas Landasi Satgas TMMD 111 dan Warga Bangun RTLH di Jogja
Kamis 01 Juli 2021, 17:30 WIB
Yogyakarta - Kerjasama antara warga dan anggota TNI selalu nampak disetiap program TMMD. Hal itu terlihat dari kerjasama yang bagus antara warga dan anggota Satgas TMMD 111 Kodim 0734/Kota Yogyakarta di Kelurahan Mancasan, Kamis (01/07).

Selain menyasar program pembuatan Talud di Kelurahan Patangpuluhan, TMMD 111 juga mengerjakan berbagai infrastruktur seperti renovasi RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) yang dilaksanakan secara gotong royong dan bergantian. Di tengah pandemi Covid-19, protokol kesehatan (prokes) selalu dilakukan dalam pembangunan TMMD.

“Rasa ikhlas dan gotong royong tercermin pada program TMMD 111. Terutama bagi anggota Satgas dan warga Kelurahan Mancasan yang saling bahu membahu mengerjakan rehab RTLH,” kata Abdul Hamid tokoh masyarakat Kelurahan tersebut.

Di tengah pandemi, pihaknya selalu mengimbau agar warga selalu menerapkan protokol kesehatan (prokes). Serta imbauan untuk tidak mengumpulkan banyak orang, sehingga ada pembatasan jumlah warga yang ikut dalam gotong royong program TMMD.

“Untuk memutus Mata rantai penyebaran Covid-19. Dalam pelaksanaan kegiatan TMMD disetiap lokasi, warga yang ikut gotong royong sangat dibatasi. sehingga gotong royong dilakukan dengan cara bergantian,” tegasnya.

Dengan cara tersebut, sambung Abdul Hamid, tetap membantu TNI dan masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan. “Semua yang kami lakukan ini untuk melindungi warga maupun Satgas TMMD dari bahawa penyebaran virus corona,” pungkasnya

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top