Breaking News
Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta | Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak | Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai | UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria" | Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya | KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap |

Cegah Stunting, PKK Siak dan BOB Serahkan Bantuan PMT ke Posyandu
Sabtu 03 Juli 2021, 18:11 WIB
Siagaonline.com, Siak - Untuk mencegah terjadinya stunting dan  kekurangan gizi, Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak, bekerjasama dengan Badan Operasi Bersama (BOB) PT. BSP Pertamina Hulu menyalurkan bantuan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) untuk Bayi Dibawah Lima Tahun (Balita) dan Bayi Dibawah Tiga Tahun (Batita).

Bantuan tersebut diserahkan Ketua TP PKK Kabupaten Siak Ny. Hj. Rasidah Alfedri kepada orang tua batita di Posyandu Flamboyan Kampung Sabak Permai kecamatan Sabak Auh, Sabtu (3 Juli 2021).

“Bantuan makanan tambahan ini untuk Balita dan Batita, karena mereka adalah generasi penerus bangsa, sehingga asupan gizi harus seimbang agar terhindar dari stunting," kata Rasidah.

Sabak Permai ini lanjutnya, merupakan salah satu lokus stunting dari 15 Kampung yang ada di Kabupaten Siak. Jumlah penderita stunting di Sabak Auh sebanyak 26 anak.

Dikesempatan itu Rasidah menyampaikan ucapan terimakasih kepada BOB PT. BSP atas bantuan yang diberikan, mengingat organisasi yang dipimpinnya tidak memiliki anggaran.

"Penyelesaian masalah stunting tidak dapat dilaksanakan dalam waktu yang singkat, oleh sebab itu perlu dilakukan komitmen bersama dari seluruh pihak agar penanganan dilakukan terus menerus dan berkesinambungan," imbuhnya lagi.

Ia menjelaskan, untuk Posyandu Flamboyan ini bantuan yang diberikan sebanyak 47 paket untuk Batita dan 21 paket untuk Balita, teridir dari susu bubuk 400 gram, kacang hijau, gula dan biskuit.

"Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi kita semua. Sehingga ibu-ibu hamil bisa selalu sehat dan anak-anak disini menjadi anak-anak yang kuat, sehat dan cerdas," harapnya.

Team Manager BOB PT. BSP Pertamina Hulu Rio Sandi, mengatakan BOB selalu siap membantu dalam rangka pencegahan stunting yang sudah menjadi isu nasional.

Beberapa bantuan telah disalurkan, diantaranya bantuan alat kesehatan di Posyandu Melur Kampung Dosan, kemudian renovasi posyandu di kampung Dayun.

"Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat di daerah operasional kami," sebutnya.

Selanjutnya Rasidah dan Wakil Ketua I PKK kab. Siak Ny. Ananda Laila Putri Husni Merza, melihat kegiatan di Posyandu Flamboyan dan berbincang dengan salah seorang ibu yang anaknya penderita stunting.(r/sh.s)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top