Breaking News
Dekranasda Kota Pekalongan Dorong UMKM Lokal Naik Kelas Lewat Expo Jateng 2026 | Sekda Edward Candra Tegaskan OPD Proaktif dalam Pengawasan Itjen Kemendagri | Herman Deru Tancap Gas Percepat Listrik Masuk Desa, Bersinergi dengan Kementerian Kehutanan dan PLN | Peduli Masa Depan Anak, Polres Pekalongan Kota Gerakkan Bhabinkamtibmas Deteksi CTEV | Mahasiswa KKN Ajak Siswa SD 12 Lawang Kidul Kenali Pentingnya Menabung Sejak Dini | Mahasiswa KKN Universitas Serasan Gelar Sosialisasi Anti Bullying dan Pergaulan Bebas di SMP Negeri 2 Lawang Kidul |

Eyang H Surahmat Ketua Masyarakat Sunda Riau bersama T Rusli Ahmad Menanam Bibit Kurma di Agrowisata
Kamis 12 Agustus 2021, 22:42 WIB
Siagaonline.com, Pekanbaru - Ketua Masyarakat Sunda Riau (MASURI) Eyang H. Surahmat dan Abah Wahid kembali datang bersilaturahmi ke DPP Santri Tani NU. Dalam kunjungan silaturahmi tersebut Eyang H. Surahmat disambut langsung oleh T. Rusli Ahmad ketua Umum DPP Santri Tani NU, Kamis(12/8/21) sekira pukul 14.00 WIB.

Kunjungan silaturahmi Sepuh MASURI ini selain silaturahmi juga untuk berbincang dan menyampaikan bahwa T. Rusli Ahmad melalui kesepakatan Tokoh Masyarakat Sunda Riau, telah dipilih dan diangkat menjadi salah satu pembina di Paguyuban Masyarakat Sunda Riau (MASURI). Setelah perbincangan yang hangat tersebut selesai, dilanjutkan dengan penanaman bibit Kurma.
 
Seperti biasanya, setiap tamu kehormatan DPP Santri Tani NU akan diajak untuk menanam bibit kurma varietas akhwa di areal Agrowisata RA Kopi Aren Palas Rumbai oleh Ketua Umum DPP Santri NU T. Rusli Ahmad.

Pada kesempatan tersebut turut hadir Ketua Umum DPP APPI Alexander Pranoto, Kalapas Kelas II A Gobah Pekanbaru Herry Suhasmin,Bc IP SH MH Ka, BAPAS klas II A Pekanbaru Patta Helena, SSos MSi, Dr. Rodi Wahyudi, SSos MSoc Sc, Pembina DPD Santri Tani Dumai, Maridho, SE MSi wakil Ketua DPD Santri Tani NU Dumai dan KH.Abdul Khalim Mahali, Lc LLB (Horns), MPIR Wakil Ketua Santri Tani Pekanbaru.

T .Rusli Ahmad Kepada awak media mengatakan, ini adalah kedatangan kunjungan Eyang selaku sepuh dan Ketua Paguyuban Masyarakat Sunda Riau yang ke 2 kali ke DPP Santri Tani NU dan saat ini kita juga mengharapkan suatu keberkahan dari Eyang H. Surahmat melalui penanaman bibit Kurma Varietas Akhwa di Areal DPP Santri Tani NU Ini.

"Kita berharap keberkahan Eyang H.Surahmat dari penanaman bibit kurma ini dan bibit kurma ini telah  kita namakan varietas kurma Eyang, dan kedepan kita berharap dapat lebih bersinergi karena ada 600 ribu warga masyarakat Sunda di Riau yang sebagian besar berprofesi sebagai petani,pengusaha perkebunan dan peternakan. Dan kita bersama Eyang H. Surahmat sudah membicarakan bagaimana agar ke depan kita bersama MASURI dapat memberdayakan masyarakat Sunda yang ada di Riau," ucap Ketua Umum DPP Santri Tani NU.

Ketua MASURI Eyang H. Surahmat juga mengapresiasi dan mengucap terima kasih atas kehormatan dan penyambutan yang telah diberikan oleh T. Rusli Ahmad Ketua Umum DPP Santri Tani NU.

"Semoga bibit kurma yang ditanam ini menjadi berkah dan kurma ini kita namakan Varietas eyang," sebut Eyang H. Surahmat.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top