Breaking News
Wagub Sumsel Cik Ujang Studi Tiru Penerbitan IPR ke NTB | Dekranasda Kota Pekalongan Dorong UMKM Lokal Naik Kelas Lewat Expo Jateng 2026 | Sekda Edward Candra Tegaskan OPD Proaktif dalam Pengawasan Itjen Kemendagri | Herman Deru Tancap Gas Percepat Listrik Masuk Desa, Bersinergi dengan Kementerian Kehutanan dan PLN | Peduli Masa Depan Anak, Polres Pekalongan Kota Gerakkan Bhabinkamtibmas Deteksi CTEV | Mahasiswa KKN Ajak Siswa SD 12 Lawang Kidul Kenali Pentingnya Menabung Sejak Dini |

Pengelolaan PJU Rokan Hilir Dialihkan Ke Dinas Perhubungan
Kadishub Jasrianto: Kita Terus Berupaya Menjadikan Rohil Terang Benderang
Rabu 18 Agustus 2021, 08:47 WIB
KupasKasus.com,Rohil-Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) kini mendapat tanggung jawab tentang pengelolaan lampu Jalan Penerangan Umum (JPU).

Dilansir Siagaonline dari SiagaOnline.com,Rabu (18/08) Kepala Dinas Perhubungan Rokan Hilir menyatakan bahwa pihaknya mendapat tugas dan arahan dari kepala daerah untuk mengelola penerangan jalan umum (PJU) di Kabupaten Rokan. Bahkan pihaknya menargetkan Rokan Hilir menjadi terang benderang.

"Sebelumnya giat PJU (Penerangan Jalan Umum) berada pada PUPR, pada tahun 2021 ini program pengelolaan PJU dipindahkan ke Dishub, "kata Kadishub Rohil, H.Jasrianto, Selasa (17/08/2021).

Dalam rangka mendung program kerja 100 hari Bupati terpilih, ditegaskan mantan Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Rohil ini, bahwa pihaknya terus berupaya pengelolaan PJU di Kabupaten Rokan Hilir lebih baik.

"Sebagaimana arahan Bapak Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir dalam rangka mendukung program kerja 100 hari Bupati terpilih, maka Dishub berupaya menjadikan Kabupaten Rokan Hilir ini terang-benderang dengan harapan dapat menghilangkan atau minimal mengurangi tindak kejahatan dan laka lantas serta dapat menciptakan kenyamanan bagi masyarakat," ungkapnya.

Lebih lanjut dijelaskan Jasrianto, bahwa saat ini pihaknya berupaya untuk menghidupkan PJU dari jalan Pahlawan Bagansiapiapi sampai ke Ujung Tanjung. Kemudian penerangan lampu dalam kota Bagansiapiapi, jalan pelabuhan baru, jalan batu 6 arah kantor Bupati,  jalan depan kantor kejaksaan arah dinas Pariwisata, simpang solah dan komplek perumahan dinas wakil Bupati batu 6, jalan lingkar kantor Bupati. 

"Saat ini kita sedang fokus menyelesaikan pemasangan PJU di Kecamatan Tanah Putih dan  harapan pemerintah kepada masyarakat  mari sama-sama kita pelihara apa yang telah dibangun oleh pemerintah agar keberadaan PJU yang saat ini sudah terang benderang ini dapat kita rawat, kita jaga bersama-sama sehingga dapat kita nikmati  dan semoga dimasa kepemimpinan Bapak Bupati Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Bapak H. Sulaiman ini Rohil bisa jaya dan maju kedepannya, aamiin," pungkasnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top