Breaking News
Dua Hari Menemani Warga Manggarai Barat, Tim Trauma Healing Polda Jateng Bantu Pulihkan Kekuatan Psikologis Warga Terdampar Gempa | Pacu Jalur 2026 Tercoreng, Aktivitas PETI Diduga Picu Air Sungai Keruh di Sijunjung, Kapolda Sumbar Jangan Tutup Mata | Mahasiswa KKN Universitas Serasan Gelar Sosialisasi pernikahan dini dan Pergaulan Bebas di SMK Bina Mulya Lawang Kidul | Sidang Perdana Gugatan Lingkungan PT APSL Digelar, Tergugat Tak Hadir | Tumbuhkan Budaya Literasi Sejak Dini, Bunda Literasi Kabupaten Karimun Berikan Motivasi kepada Puluhan Siswa SD | Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme  |

Wabup H Syamsuddin Uti Resmikan Sekretariat Bersama PPNS
Kamis 02 September 2021, 20:39 WIB
Tembilahan - Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti resmikan Sekretariat Bersama (Sekber) Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS), Kamis (2/9/2021) siang.

Sekber PPNS yang diresmikan Wabup H.Syamsuddin Uti ini beralamat di Jl.Swarna Bumi No.1 Tembilahan ditandai dengan penarikan selubung papan nama.

Dimana pada kesempatan tersebut Wakil Bupati didampingi, Koordinator Pengawas Daerah (Koorwasda) Wakapolres Inhil, Kasatpol-PP beserta jajaran, dan Camat Tembilahan.

Perlu diketahui, saat ini Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir memiliki 17 orang personil PPNS yang tersebar di berbagai Dinas dan OPD dilingkungan Pemkab Inhil.

Adapun maksud dibentuknya sekretariat PPNS sebagai wadah pembinaan, koordinasi, fasilitasi, administrasi, operasional, monitoring dan evaluasi pelaksanaan tugas PPNS dengan tujuan meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan tugas dan fungsi PPNS di Kab Inhil mengingat sejak 2010 - 2020 ada 232 peraturan Bupati dan 552 Perbup yang harus ditegakkan dan dikawal oleh PPNS.   

Sekber PPNS ini berkedudukan di Kantor Satpol PP Inhil. Sebagaimana, diketahui saat ini penegakan Perda hanya sampai tahap pembinaan, hal ini tentu tidak memberikan efek jera bagi pelanggar Perda.  Selain itu jika PPNS mampu bekerja secara maksimal tentu dapat juga meningkatkan PAD Kabupaten Inhil.(Adv)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top