Breaking News
Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Kembali Menjangkau Wilayah Pesisir. Kali ini, Ekspedisi Menyambangi Desa Kuala Selat Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir,  | Perkuat Sinergi di Bumi Berazam, Pemkab Karimun Lepas Dr. Denny Wicaksono dan Sambut Kajari Baru | Kukuhkan Paskibraka Sumsel, Herman Deru: Jadilah Role Model Pemuda | Gubernur Herman Deru Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 491 PNS, Tegaskan Take Home Pay Tak Akan Dikurangi | Gubernur Herman Deru Perkuat Sinergi dengan Kajati Sumsel Untuk Kemajuan Daerah | Hadiri Wisuda IAIN Datuk Laksamana, Hendra Dorong Lulusan Berkontribusi Untuk Daerah |

Sidimpuan Siap Jadi Pemasok Bibit Ikan
Kamis 16 September 2021, 08:39 WIB
Siagaonline.com, Padangsidimpuan - Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH, tabur bibit ikan lele di Kelurahan Batunadua Jae, Sihoring-koring Kota Padangsidimpuan, Rabu, (15/09/21).

Walikota menyampaikan apresiasi kepada pembibit ikan lele yang sudah membuat dan menggagas sebuah rencana budidaya dan pembibitan ikan lele di Padangsidimpuan khususnya di batunadua.

Pemerintah kota Padangsidimpuan mendukung pembibitan ikan lele di Batunadua Jae ini sebagai motivasi bagi kita semuanya  untuk memajukan perikanan di kota Padangsidimpuan, tentu ini menjadi bagian dari tugas kawan-kawan di Dinas Pertanian untuk merangkul kelompok budidaya ikan di Padangsidimpuan.

"Saya ingin Padangsidimpuan ini banjir bibit ikan, agar Padangsidimpuan  menjadi bagian dari pemasok bibit ikan setidaknya ke daerah-daerah tetangga,” ungkapnya.

Camat Padangsidimpuan batunadua Robiul Harahap menyebut topografi dan ketersediaan lahan di daerah Batunadua sangat mendukung budidaya ikan, pembibitan ikan bisa kita buat berkesinambungan atau membuat contoh di kelurahan-kelurahan /desa memajukan sektor perikanan di kota padangsidimpuan, katanya.

Sementara itu Sahat Tua Sinaga selaku Ketua Kelompok pembibitan ikan lele di Batunadua Jae menyebut budidaya ikan lele di Padangsidimpuan adalah sebuah potensi yang menjanjikan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kepada pak Wali kami haturkan terima kasih telah bersedia hadir dalam penaburan bibit ikan lele di Batunadua Jae ini, ucap Sahat.

"Pak Wali, Bibit ikan lele ini merupakan pembibitan langsung oleh induknya di kolam ini, Selama ini kita masih membeli ikan lele dari luar tiap tahun sebanyak 50 ton, dan target kita 50 ton dari luar selama ini akan kita stop dan kita tutupi atau upayakan dengan program ikan lele yang kita gagas ini,” ujarnya.

Turut hadir, Walikota Padangsidimpuan, Kadis pertanian,kadis ketahanan pangan, kadis PMD, camat Padangsidimpuan batunadua, lurah Batunadua Jae, dan masyarakat Sihoring-koring Batunadua Jae.(RY)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top