Breaking News
Paguyuban MBG Riau Dukung Kepemimpinan Sudaryono di BGN, Optimistis Program MBG Wujudkan Indonesia Bebas Stunting | PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026 | Turun Langsung ke Wilayah 3T, Wabup Karimun Bawa Solusi Nyata Untuk Pendidikan dan Konektivitas Warga | Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan | Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026 | Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta |

Penanganan Covid-19 Kapolda bersinergi Launching Aplikasi BSR di Kabupaten Kuansing
Kamis 18 November 2021, 11:24 WIB
Siagaonline.com, Taluk Kuantan - Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK MSi melakukan kunjungan kerja ke kabupaten Kuantan Singingi, merupakan Salah satu agendanya melaunching aplikasi Bersama Selamatkan Riau (BSR) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuantan Singingi Kamis (18/11 2021.

Melakukan pelaksanaan 3T (Tracing, Tracking, Treatment) bersama-sama dalam penanganan Covid-19. Aplikasi ini akan digunakan Babinsa, Babinkamtibmas, dan Dinas Kesehatan.

Sebelumnya aplikasi ini juga telah dilaunching oleh Kapolda di tingkat provinsi Riau dan beberapa daerah kabupaten/kota lainnya.

Kehadiran Kapolda di kabupaten Kuansing  disambut baik PLT Bupati Kuansing Suhardiman Amby atau di kenal juga dengan Datuk Panglimo Dalam, dan didampingi PJ Sekda Kuansing Agus Mandar, para Asisten Kepala OPD, Badan, dan forkopimda di lingkungan kabupaten kuantan Singingi.

Pada kesempatan itu PLT Bupati Suhardiman Amby menjelaskan Dengan adanya aplikasi ini tentu akan membantu dalam percepatan penanganan Covid-19 dan pemutusan mata rantai dari penyebaran Virus Covid 19. Dengan Tema Dayung serempak untuk serentak

PLT Bupati Kuansing Suhardiman Amby juga  mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Kapolda  Riau yang telah menggagas aplikasi BSP.

"Semoga apa yang digagaskan beliau dapat dilaksanakan oleh kita semua dalam mencegah Covid-19 di Provinsi Riau, terkhusus kabupaten kuantan Singingi,” ujar Suhardiman Amby.

Pada kesempatan yang sama Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, S.H.,S.I.K.,M.Si, mengatakan, saat ini Covid-19 belum berakhir meskipun dalam jumlah kasus terkonfirmasi sudah menurun, tapi belum benar-benar hilang. Alhamdulilah untuk Kuansing semenjak 10 November kemarin Nol yang terpapar terhadap Covid-19 dan kita juga boleh Berbanga untuk kabupaten Kuansing udah banyak memakai Aplikasi ini, ucap Agung Setya Imam Effendi.

Sampai saat ini perihal pencapaian yang divaksin  mencapai 32.69% target atau 1.84.409 Pada tahap l dan tahap ll 20,55 atau 2.53.071.dengan adanya pencapai diangka 75% di pastikan Untuk ivent nasional Pacu Jalur tahun depan bisa kita laksanakan.

"Dengan aplikasi ini dapat mengoptimalkan kerjasama yang selama ini yang sudah kita kerjakan agar lebih efektif, efisien, agar Covid-19 di kabupaten Kuansing segera selesai. Karena aplikasi ini akan membantu petugas kesehatan, Babinsa dan Babinkamtibmas dalam mendapatkan informasi dan melakukan tindakan cepat terhadap warga yang terkonfirmasi," ungkap Kapolda.

Kapolda Riau juga  menjelaskan, kabupaten kuantan Singingi saat ini masih berada dilevel 3 bukan dari kasus konfirmasi melainkan dari jumlah capaian Vaksinasi. Karena itu untuk dapat ditingkatkan vaksinasinya terkhusus bagi Lansia dan anak-anak.

"Seperti yang kita ketahui bahwasanya pembelajaran tatap muka telah dilakukan, itu semua memerlukan kekebalan tubuh yang baik. Kita berharap dengan kekebalan tubuh yang baik seluruh rekan guru dan siswa membuat mereka lebih nyaman. Sehingga proses belajar mengajar  dapat dilaksanakan dengan baik. Dan pada Kesempatan ini juga  kami berharap kepada bapak bupati dapat memanfaatkan aplikasi ini dengan baik," ujar Kapolda Riau.

Usai melaunching aplikasi BSR, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi S.H,.S.I.K.,M.Si, juga memberikan buku panduan BSR kepada PLT Bupati Kuansing Suhardiman Amby dan Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MOU oleh Bupati Kuansing  secara bersamaan dengan Kapolres Kuansing AKBP. Rendra Oktha Dinata S.I.K.,M.Si, yang  disaksikan secara langsung Kapolda Riau.

Tampak juga menghadiri ketua DPRD Kuansing, wakil ketua DPRD, Sekretaris Daerah, para Asisten Kejaksaan Negeri, pengadilan Negeri, Pabung,Kepala OPD, Badan, camat, Kepala BNNK,Kemenag Pemangku Adat, tokoh masyarakat, Diakhir acara Polda Riau Agung Setya Imam Effendi Dalam Acara Pers Rilis bersama Media serta Kunjungan Peninjauan vaksin di gedung Darma wanita Taluk Kuantan dan ditutup acara penambalan Adat dari pemangku Adat Nagori  didampingi Kapolres Kuansing AKBP. Rendra Oktha Dinata S.I.K.,M.Si. (Neneng)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top