Breaking News
Sky Game Batam Bersama Insan Pers Perkuat Kemitraan Silaturahmi Rutin Dan Ngopi Santai | Polres Pekalongan Kota Gelar Patroli Skala Besar Antisipasi Street Crime Dan Balap Liar Saat Akhir Pekan | Polsek Mandau Gagalkan Peredaran Sabu di Bathin Solapan, Dua Pelaku Diamankan | Heri Amalindo dan Sekda Muara Enim Pimpin Upacara Pemakaman Nang Ali Solihin | H. Cik Ujang Tinjau Jalan Longsor di Pemulutan Barat, Minta Perbaikan Segera Diusulkan | H Cik Ujang Dorong Potensi Persawahan di Desa Kamal Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat |

Wagub Marlin Buka Lomba Kreasi Ubi dan Sagu di kabupaten Karimun
Senin 10 Januari 2022, 15:56 WIB
Siagaonline.com, Karimun- Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina mendorong ibu-ibu di Kepri untuk terus berkreasi meracik menu-menu bergizi dari bahan pangan lokal. Kreasi menu yang beragam dan bergizi itu, selain meningkatkan ekonomi masyarakat setempat, juga memperkuat ketahanan pangan.

“Saya sangat mendukung kreativitas dan inovasi ibu dan bapak dalam mengolah makanan dari bahan dasar sagu dan ubi. Apalagi bahan-bahan ini juga mempunyai nilai gizi yang baik,” kata Wagub Marlin, di Sememal, Pasir Panjang, Karimun, Minggu (9/1).

Ketua TP PKK Kota Batam ini menambahkan menu-menu yang disajikan sangat menggugah selera. Wagub Marlin pun tampak meninjau satu persatu makanan olahan sagu dan ubi yang disajikan. Ada ongol-ongol, tumpeng sagu, mie sagu dan banyak lagi. Wagub Marlin pun mencicipi menu-menu yang disajikan itu.

“Sedap ini,” kata Wagub Marlin.

Wagub Marlin pun menyampaikan agar menu-menu ini bisa menjadi hidangan tiap hari sejumlah keluarga di Kepri. Apalagi sagu dan ubi, merupakan dua di antara komoditas makanan pokok selain beras. Empat di antaranya adalah pisang, jagung, talas dan kentang.

Sagu dan ubi pun sangat mudah didapatkan di berbagai daerah di Kepri. Tak salah kalau dua sumber ini menjadi bahan untuk dikreasikan jenis-jenis olahan dan masakannya.

Ketua GOW Kota Batam ini berharap keinginan dan kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi makanan dari bahan sagu dan ubi semakin meningkat. Dengan demikian, keragaman makanan yang bergizi dan seimbang semakin banyak dikreasikan.

Perempuan kelahiran Karimun ini sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan ini sebagai ajang untuk menciptakan kreativitas dan inovasi dalam mengolah masakan non beras. Tujuannya tak lain agar Kepri memiliki alternatif atau pilihan dalam mengkonsumsi bahan pangan yang beraneka ragam.

Lomba ini juga menegaskan bahwa Kepri masih memiliki pilihan pangan lainnya, selain beras, tanpa mengurangi nilai gizi dari makanan tersebut. Wagub Marlin berharap melaui kegiatan ini pula semoga dapat menjadi inspirasi bagi peserta atau masyarakat yang menyaksikan untuk memulai usaha kuliner.

Saat ini, sagu pun memang sudah masuk dalam sejumlah kedai kopi dan kafe di Kepri. Demikian juga ubi yang juga sudah semakin banyak menjadi penganan ringan penggemar kedai kopi dan cafe-cafe di Kepri.(R/Mzen)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top