Breaking News
Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai | UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria" | Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya | KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap | Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026 | Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut |

Targetkankan Selama 1 Bulan 68 Ribu Vaksinasi Usia 6-12 Tahun Di Rohul Tuntas
Jumat 14 Januari 2022, 14:51 WIB
SiagaOnline.com, Rokan Hulu - Kapolres Rokan Hulu (Rohul) AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito, SIK, mendampingi Bupati H. Sukiman melakukan peninjauan Launching vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun  dan booster bagi masyarakat umum di SD Negeri 02 Rambah, Jumat (14/01/2022).

Ikut hadir pada kegiatan itu, Plt Sekda Kabupaten Rohul Muhammad Zaki STTP, para  Kadis, para Kaban, Jajaran Polres Rohul, Upika Rambah,  Kades, Guru, Pelajar dan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Kapolres AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito, SIK, menyampaikan, dalam mengantisipasi serta mencegah  Covid 19, apalagi sekarang adanya Varian Baru jenis Omicron.

"Segala upaya kita gerakkan,  melakukan  kerjasama, termasuk vaksinator, TNI Polri, semua unsur terkait bisa saling bahu-membahu untuk menuntaskan vaksinasi," imbuh Kapolres AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK.

Lanjutnya, sesuai data yang diperoleh dari Dinas Pendidikan Kabupaten Rohul jumlah anak  usia 6 sampai 12 Tahun yang akan divaksinasi sebanyak 68 Ribu Pelajar.

"Semoga dengan kerjasama tim, harapan kita bisa selesai dalam Bulan Januari 2022 ini, sedangkan jenis vaksinnya, Sinovac,  Astrazeneca dan lainnya," jelasnya

Sementara itu, Bupati H. Sukiman menyampaikan, gerakan vaksinasi sebagai salah satu upaya untuk mencegah penyebaran Virus Corona, untuk vaksin sudah mencapai 70 Persen lebih.

"Sedangkan untuk Vaksinisasi Lanjut Usia (Lansia)  sekitar 60 Persen, hari ini anak-anak kita mengikuti Vaksinasi, dengan harapan bisa terhindar bahaya Covid-19," pungkasnya.

Ditambahkan Bupati H. Sukiman, dengan vaksinasi ini diharapkan untuk seluruh masyarakat terutama, anak-anak  yang berusia 6 sampai 11 tahun bisa dibawa ke pusat-pusat di Rohul.

"Kita harapkan dengan Vaksinisasi secara menyeluruh, sehingga tercipta Kekebalan Tubuh (Herd Immunity) Masyarakat," tutupnya (pr/Des)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top