Breaking News
Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai | UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria" | Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya | KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap | Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026 | Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut |

500 Liter Minyak Goreng Habis Dalam Operasi Pasar Musrenbang Kecamatan Way Sulan
Selasa 15 Februari 2022, 19:54 WIB
SiagaOnline.com, Lamsel – Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Lampung Selatan kembali menggelar operasi pasar “minyak goreng” di Lokasi Musrenbangcam Kecamatan Candipuro,  desa Sinar Pasmah, Selasa (15/2/2022).

Kegiatan yang digagas oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Lampung Selatan  ini berjalan kondusif dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes), bahkan panitia menyiapkan pembatas dengan seutas tali pembatas untuk menjaga jarak warga yang akan ikut operasi pasar.

Panitia juga melakukan pengecekan suhu tubuh dengan menggunakan thermogun terhadap masyarakat yang akan membeli minyak goreng dan panitia juga selalu menghimbau melalui pengeras suara untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan (Prokes).

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Intji Indriati mengatakan, Operasi Pasar Minyak Goreng di Kecamatan Way Sulan menyediakan 500 liter minyak goreng dan habis dalam waktu yang singkat.

“Alhamdulillah, di hari ke-2 dititik ke-3 di Kecamatan Way Sulan ini kita menyediakan minyak goreng 500 liter, minyak goreng tersebut alhamdulillah habis dalam waktu yang singkat, sama seperti di Kecamatan Natar dan Kecamatan Jati Agung juga kami menyediakan 500 liter per titik lokasi dan itu semua habis,” ungkapnya.

Intji Indriati menambahkan, tugas dan fungsi Pemerintah, salah satunya adalah mengendalikan dan mengontrol harga pasar atau harga bahan pokok.

“Kami Dinas Perdagangan dan Perindustrian mempunyai tugas dan pungsi, yang salah satunya mengendalikan dan mengontrol harga pasar atau harga bahan pokok dan juga bisa menjalankan tugas dengan baik dan bisa memberikan kemanfaatan bagi masyarakat,” tambahnya.

Operasi Pasar Minyak Goreng ini akan terus dilakukan pada acara musrenbangcam Tahun 2022, yang besok direncanakan di Kecamatan Rajabasa dan Kecamatan Penengahan. (Yn/Kmf)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top