Breaking News
PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026 | Turun Langsung ke Wilayah 3T, Wabup Karimun Bawa Solusi Nyata Untuk Pendidikan dan Konektivitas Warga | Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan | Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026 | Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta | Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak |

Lewat Musrenbang Wabup Husni Sampaikan Program Prioritas Untuk Lima Tahun Ke Depan
Selasa 15 Februari 2022, 22:58 WIB
SiagaOnline.com, Siak - Wakil Bupati Siak Husni Merza, buka secara langsung pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) di dua Kecamatan, yakni Kecamatan Sungai Apit dan Kecamatan Pusako, Selasa (15/2/2022).

Musrenbang RKPD tingkat Kecamatan Sungai Apit dan Pusako tersebut dengan tema Pembangunan Kabupaten Siak Tahun 2023 yaitu, "Meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan yang berkelanjutan".

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Siak Husni Merza mengatakan bahwa di Tahun 2023, merupakan tahapan dari tahun tahun pembangunan yang tercantum didalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Oleh karena itu, pada Musrenbang ini, nantinya kami akan menampung aspirasi dan masukan dari masyarakat di Kecamatan se-Kabupaten Siak. Dan nantinya akan kami sesuaikan dengan APBD Kabupaten Siak tahun 2023," jelas Husni.

Sebelum melaksanakan Musrenbang tingkat Kabupaten, jelas tahapan sebelumnya adalah Musrenbang ditingkat Kecamatan dan Kampung.

 "Untuk Tahun 2023, ada beberapa Prioritas Pembangunan Pemerintah Kabupaten Siak, diantaranya, Peningkatan Kualitas Pendidikan, Peningkatan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Peningkatan Instruktur Dasar, Peningkatan Ekonomi Masyarakat, Pelestarian Lingkungan Hidup dan Peningkatan Pelayanan Publik," papar Husni.

Selain itu, sambung Husni, ditahun 2023, ada beberapa konsep dari Pemerintah Kabupaten Siak yang akan dikembangkan yakni mengembangkan dan meningkatkan E-Goverment sampai ke tingkat Kampung. Salah satunya Elektronik Tandatangan.

"Jadi untuk menandatangani berkas umum seperti undangan, tidak perlu ditandatangani langsung oleh Camat dan Penghulu, jadi cukup pakai Elektronik Tandatangan atau Barcode saja. Akan tetapi tetap ada berkas yang harus ditandatangani secara langsung, seperti keputusan," ucap Wabup Siak.

Akses Informasi lainnya :

web.siakkab.go.id
www.mediacentersiak.go.id
www.diskominfo.siakkab.go.id

Instagram  @diskominfosiak
Fanpage   @diskominfosiak
YouTube    Diskominfo Siak Official
Email         [email protected]

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top