Breaking News
Paguyuban MBG Riau Dukung Kepemimpinan Sudaryono di BGN, Optimistis Program MBG Wujudkan Indonesia Bebas Stunting | PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026 | Turun Langsung ke Wilayah 3T, Wabup Karimun Bawa Solusi Nyata Untuk Pendidikan dan Konektivitas Warga | Minta Bantuan Lewat 110, Perempuan Ini Diantar Polisi Hingga Rumah Kontrakan | Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026 | Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta |

Perubahan SOTK Pemkab Siak Kukuhkan Ulang 212 Pejabat Sekda dan Pimpinan Tinggi Pratama
Jumat 25 Februari 2022, 22:49 WIB
SiagaOnline.com, Siak - Wakil Bupati Siak Husni Merza mengukuhkan pejabat pimpinan tinggi pratama Sekda, pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator di lingkungan pemerintah kabupaten Siak.

Pengukuhan ini dilakukan sesuai amanat perundang-undangan setelah beberapa waktu lalu, dilakukan berubahan struktur SOTK berdasarkan peraturan Bupati perubahan SOTK ini tindak lanjut penyetaraan organisasi jabatan administrator dan pengawas kedalam jabatan struktural.

Sesuai amanat Peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi nomor 05/2019 sehingga pejabat yang di maksud harus dikukuhkan kembali sesuai nomenklatur jabatan.

”Saya mengucapkan selamat kepada pejabat tinggi pratama Sekretaris Daerah, maupun pimpinan tinggi pratama serta pejabat adminitrasi. Saya berharap kiranya kita semakin mampu mempersiapkan diri dalam menyongsong dalam berbagai dinamika dan menyongsong tantangan pelaksanaan reformasi di daerah,” kata dia.

Ia juga menyampaikan melalui pengukuhan ini dapat melahirkan energi yang baru dan terobosan-terobosan baru  bagi majunya birokrasi di daerah.

”Kepada teman-teman yang baru di lantik agar pahami RPJMD, janji Bupati dan Wakil Bupati. Pastikan yang menjadi tugas kita dilaksanakan dengan baik. Kita semua harus bergerak di arah yang sama dari dokumen yang di sepakati, visi untuk kita capai bersama,” ujarnya.

Lanjutnya,tugas tantangan kedepan tidak lah mudah khususnya terkait pendemi Covid-19 yang belum berakhir, maupun tantangan kebencanaan dan menurunya pendapatan keuangan daerah.

”Namun saya yakin dan percaya,atas ridho Allah Subhana Wataallah dibarengi kerja dan kerja cerdas serta do'a seluruh masyarakat, In Sya Allah kita mampu bangkit dari kesulitan ini,” tutupnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top