Breaking News
Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta | Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak | Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai | UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria" | Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya | KKS Singkirkan Bonjol, Daftar 16 Besar DCL 2026 Akhirnya Lengkap |

Kuda Hitam Pantura dan Grib Pekalongan Bersinergi Bagikan Takjil ke Masyarakat
Minggu 24 April 2022, 18:41 WIB
SiagaOnline.com, Pekalongan - Dua organisasi kemasyarakatan (ormas)  bersinergi  peduli kasih, yakni Kuda Hitam Pantura dan Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Kota Pekalongan bagi takjil kepada pengguna jalan raya, kurang lebih 1443 takjil disekitaran alun - alun kota Pekalongan, Minggu (24/4/22).

Pantauan di lapangan, kurang lebih 60an anggota Kuda Hitam Pantura dengan seragam lengkap warna hitam, serta 70an anggota GRIB Kota Pekalongan mengenakan seragam hitam juga, secara bersama membagikan takjil kepada pengendara roda dua, dan pengendara roda empat, guna berbuka puasa sebelum tiba dirumah masing masing.

Iman Surono Sekjend Kuda Hitam Pantura saat dikonfirmasi mengatakan, “Saya mewakili ketua dan teman - teman dibulan puasa Ramadan ini, kami Organisasi Kuda Hitam Pantura peduli membagi takjil, kepada pengguna jalan raya, sebagai bentuk tali kasih dibulan ramadan, hal ini kami lakukan guna membantu pengguna jalan raya, yang terlambat tiba dirumah untuk berbuka puasa, " ungkapnya.

Lebih lanjut Iman Surono menuturkan, penyaluran takjil sebagai tali kasih antar sesama. “Pembagian  tak hanya dilakukan untuk hari ini saja karena sebelumnya juga sering melakukan kegiatan bakti sosial lain, tuturnya.

Menurutnya, organisasi Kuda Hitam Pantura bersinergitas peduli kasih bersama Organisasi GRIB Kota Pekalongan.

“Harapan kami kedepan smoga kedua organisasi ini menjalin keharmonisan dan solid, dan bukan organisasi yang arogan, yang bertentangan dengan hukum di negara yang kita cintai ini, " tandasnya.

Asih Subhan ..Ketua Mandatory Grib Jaya Hercules Pekalongan  juga mengatakan hal yang sama.

“Kami organisasi GRIB Kota Pekalongan, bersinergitas dan menjalin persatuan dan kesatuan bersama Kuda Hitam Pantura, yang peduli menyalurkan takjil kepada pengguna jalan, sebagai bentuk tali kasih, dibulan suci Ramadan saat ini, semoga bhakti sosial yang kami berikan menjadi berkah buat kita semua, " ungkapnya.

Asih Subhan menambahkan, harapannya ke depan organisasi GRIB Kota Pekalongan dan Kuda Hitam Pantura serta organisasi lainnya, semakin solid untuk saling menjaga keutuhan negara kita ini.

“NKRI harga mati buat kita bersama, secara khusus bagi saudara saudara kita yang memiliki ekonomi mapan, marilah saling bahu membahu guna menolong antar sesama, karena organiasasi GRIB Kota Pekalongan juga organisasi sosial," jelasnya.

“Walaupun tidak seberapa nilai yang kita berikan, namun dibulan suci Ramadan ini menjadi suatu anugrah dan berkat dari tuhan, bisa kita saling berbagai walaupun dimasa sulit ekonomi akibat dilanda pandemi Covid-19 negara yang kita cintai ini, Kuda Hitam Pantura semakin solid," imbuh Iman.

Setelah pembagian takjil acara dilanjutkan dengan buka bersama di kedai Max Prex Poncol Kota Pekalongan.
(ims)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top