Breaking News
Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan” | Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi | Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA | Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif | Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat  | Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota |

Penerima Rutilahu TMMD ke 113 Kodim 0619/Pwk Meninggal, Danramil 1904/Cpk Ucapkan Turut Berduka Cita
Sabtu 14 Mei 2022, 15:37 WIB


Purwakarta, siagaonline.com - Salah satu penerima rutilahu TMMD ke 113 Kodim 0619/Purwakarta, Ma Mariyah kini meninggal dunia karena sakit sesak nafas yang dideritanya. Atas kejadian itu, jajaran kodim 0619/Purwakarta yang sedang melaksanakan giat TMMD ikut serta dalam memakamkan almarhum Ma Mariyah.

Acara pemakaman itu dihadiri langsung oleh Danramil 1904/Campaka, Kapten Arm Bambang P. Dalam keterangan, Danramil 1904/Campaka tersebut menyampaikan bahwa almarhum merupakan salah satu penerima bantuan rutilahu TMMD ke 113.

"Kami turut berduka cita yang mendalam atas kepergian Ma Mariyah, semoga almarhum diterima amal ibadahnya, Aminnn." Ucap Kapten Arm Bambang, Sabtu (14/05/2022).

Sebelumnya, kata dia, Ma Mariyah sempat mengeluh sakit sesak Napas pada pukul 05:30. Rencana akan dibawa ke puskesmas Cibatu karena mengeluh sakit Sesak napas dan susah berbicara. 

"Sudah langsung dilaksanakan pemeriksaan pertama oleh bidan desa dan tidak sanggup karena Sakit sudah bertahun-tahun," terangnya.

Saat ini, sambung Bambang, Almarhum sudah dimakamkan pada di TPU Kp.Pasir Oa Rt 10/03 dusun 2 Desa Wanawali Kecamatan Cibatu. Ia meninggal pada pukul 06:05 WIB. 

Untuk diketahui, penerima rutilahu dari program TMMD ke 113 kodim 0619/Purwakarta berjumlah 3 unit, salah satunya Ma Mariyah. Selain rutilahu juga ada pembangunan sarana air bersih serta ketahanan pangan selain dari program utama TMMD pembangun infrastruktur jalan.

Hadir dalam pemakaman tersebut, Sertu Kisman selaku Babinsa Desa Wanawali, Kades Wanawali Wahyudin, Anggota Satgas TMMD dan masyarakat kampung pasir Oa.(Sept)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top