Breaking News
Pemkab Kuansing-Polres Satukan Langkah Sukseskan Festival Pacu Jalur 2026 yang Aman dan Kondusif | Festival Pacu Jalur 2026 Makin Siap, Pemkab Kuansing Pastikan Layanan Telekomunikasi Andal. | Peringati HUT RI Ke-81, Wabup Rocky Marciano Apresiasi Sinergi TNI AL, PMI, Dan INTI Dalam Aksi Donor Darah | Plt Bupati Muklisin Ajak Masyarakat Ramaikan Kuansing Bershalawat Bersama Haddad Alwi, Pembuka Festival Pacu Jalur Nasional 2026 | Pelaku Pengedar Sabu Di Desa Saka Jaya Berhasil Di Gerbak Satresnarkoba Polres Muara Enim  | Cegah Aktivitas Judi Kembali Muncul, Polsek Singingi Ratakan Arena Diduga Sabung Ayam |

Bupati Lamsel Pimpin Apel Konsolidasi Berakhirnya Operasi Ketupat Krakatau 2022
Rabu 18 Mei 2022, 17:57 WIB
SiagaOnline.com, Lamsel – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto memimpin apel konsolidasi berakhirnya Operasi Ketupat Krakatau 2022 di Basement Parkir Eksekutif Pelabuhan Bakauheni, Rabu (18/5/2022).

Dalam sambutannya, Nanang Ermanto mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi seluruh jajaran yang telah terlibat dalam pelaksanaan pengamanan maupun pelayanan, pada Operasi Ketupat Krakatau 2022 yang berlangsung selama 12 hari mulai tanggal 28 April 2022 hingga 9 Mei 2022.

“Saya sangat mengapresiasi terlaksananya kegiatan Apel Konsolidasi Operasi Ketupat Krakatau 2022 yang diselenggarakan oleh Polres Lampung Selatan. Dimana saya dalam kegiatan ini sebagai pimpinan apel. Tentunya ini menjadi salah satu kehormatan dan kebanggaan bagi saya sebagai Pimpinan Daerah,” katanya.

Nanang mengungkapkan, Apel Konsolidasi ini bertujuan untuk menganalisa dan mengevaluasi perencanaan dan pelaksanaan tugas, yang telah dilaksanakan pada Operasi Krakatau 2022. Dengan begitu, akan tercipta sinergitas dan koordinasi yang lebih baik antara TNI/Polri beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.

Menurutnya, melalui koordinasi dan sinergitas yang baik antara seluruh stakeholder terkait, stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat pada pelaksanaan arus mudik dan balik serta libur idul fitri tahun 2022 dapat berjalan dengan lancar.

“Pelaksanaan Apel Konsolidasi ini merupakan suatu bentuk kebersamaan dan sinergitas  yang baik antara TNI/Polri beserta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan serta instansi terkait lainnya dalam pelaksanaan pengamanan arus mudik dan arus balik perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah,” ungkap Nanang.

Nanang juga berharap, sinergitas dan koordinasi yang terjalin dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2022 dapat terus terjaga. Selain mampu mempererat tali silaturahmi, hal ini juga akan berdampak pada meningkatnya pelayananan yang baik kepada masyarakat.

“Meskipun pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2022 telah selesai pelaksanaannya, akan tetapi kita semua  tetap berharap koordinasi dan sinergitas antara instansi atau unsur terkait lainnya didalam hal pengamanan daerah tetap harus terjaga dengan baik,” katanya.

Untuk diketahui, dalam kegiatan itu turut dilaksanakan penyerahan piagam penghargaan dan ucapan terimakasih, oleh Kepala Kepolisian Resor Lampung Selatan AKBP Edwin didampingi Bupati Lampung Selatan kepada jajaran yang telah terlibat pada Operasi Ketupat Krakatau 2022. (Yn/Kmf)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top