Breaking News
Pemkab Kuansing-Polres Satukan Langkah Sukseskan Festival Pacu Jalur 2026 yang Aman dan Kondusif | Festival Pacu Jalur 2026 Makin Siap, Pemkab Kuansing Pastikan Layanan Telekomunikasi Andal. | Peringati HUT RI Ke-81, Wabup Rocky Marciano Apresiasi Sinergi TNI AL, PMI, Dan INTI Dalam Aksi Donor Darah | Plt Bupati Muklisin Ajak Masyarakat Ramaikan Kuansing Bershalawat Bersama Haddad Alwi, Pembuka Festival Pacu Jalur Nasional 2026 | Pelaku Pengedar Sabu Di Desa Saka Jaya Berhasil Di Gerbak Satresnarkoba Polres Muara Enim  | Cegah Aktivitas Judi Kembali Muncul, Polsek Singingi Ratakan Arena Diduga Sabung Ayam |

Ketua TP-PKK Desa dan Buda PAUD Se-Kecamatan Kotabumi Utara Telah Dikukuhkan
Kamis 19 Mei 2022, 16:47 WIB
SiagaOnline.com, Lampung Utara - Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara Hj. Nur Endah Sulastri, SPd MM, menghadiri Pengukuhan dan Pelantikan Ketua TP-PKK Desa dan Bunda Paud Desa se-Kecamatan Kotabumi Utara Di Aula Balai Desa Madukoro Kecamatan Kotabumi Utara, Kamis (19/05/2022).

Hadir juga pada acara tersebut, Camat Kotabumi Utara beserta jajaran, Ketua TP-PKK Kecamatan Kotabumi Utara, yang juga sebagai Bunda PAUD Kecamatan, para Kepala Desa, serta Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Kotabumi Utara.

Dalam sambutannya, Hj. Nur Endah Sulastri mengatakan bahwa sebagai Ketua Tim Penggerak PKK yang sekaligus sebagai Bunda PAUD Kabupaten Lampung Utara tentunya sangat bersyukur karena pada hari ini telah dilaksanakan pelantikan dan pengukuhan Ketua Tim Penggerak PKK dan Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Kotabumi Utara.

"Predikat sebagai Bunda PAUD Desa ini diberikan kepada istri Kepala Desa, atau yang disandang langsung Kepala Desa perempuan, karena merupakan penggerak utama dalam pembinaan layanan pendidikan bagi anak usia dini di wilayahnya," katanya.

Menurut Hj. Nur Endah Sulastri, Bunda PAUD Desa berperan sebagai sosok panutan, sekaligus mitra utama dalam Gerakan PAUD Berkualitas. Berperan sebagai figur Ibu yang merupakan tokoh utama di tingkat desa, untuk memotivasi masyarakat dan para pemangku kepentingan dalam menyediakan layanan PAUD.

"Bunda PAUD Desa ini dalam menjalankan tugasnya dibantu oleh masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Kerja Bunda PAUD Desa. Kelompok Kerja Bunda PAUD Desa adalah kelompok kerja yang disusun oleh Bunda PAUD Desa dengan tujuan untuk menjalankan program kerja yang direncanakan," ujarnya.

Dijelaskannya, unsur Pokja Bunda PAUD Desa terdiri dari Aparat Desa, kader PKK, pendidik, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan organisasi kemitraan lainnya. Disinilah peran penting antara program PKK dan Bunda PAUD Desa untuk saling mengisi dan terintegrasi agar dapat berjalan lebih optimal dan tepat sasaran.(RD)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top