Breaking News
Pemkab Kuansing-Polres Satukan Langkah Sukseskan Festival Pacu Jalur 2026 yang Aman dan Kondusif | Festival Pacu Jalur 2026 Makin Siap, Pemkab Kuansing Pastikan Layanan Telekomunikasi Andal. | Peringati HUT RI Ke-81, Wabup Rocky Marciano Apresiasi Sinergi TNI AL, PMI, Dan INTI Dalam Aksi Donor Darah | Plt Bupati Muklisin Ajak Masyarakat Ramaikan Kuansing Bershalawat Bersama Haddad Alwi, Pembuka Festival Pacu Jalur Nasional 2026 | Pelaku Pengedar Sabu Di Desa Saka Jaya Berhasil Di Gerbak Satresnarkoba Polres Muara Enim  | Cegah Aktivitas Judi Kembali Muncul, Polsek Singingi Ratakan Arena Diduga Sabung Ayam |

Pelantikan Ketua PAC PP dan 5 Kepengurusan Anak Ranting Se-Kecamatan Bakauheni
Senin 06 Juni 2022, 08:26 WIB
SiagaOnline.com, Lamsel – Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Lampung Selatan, Muhammad Akyas, S.E telah melantik pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Bakauheni, Subagio masa bakti 2021 - 2024 dan dilanjutkan pengukuhan kepengurusan 5 Ranting Pemuda Pancasila se-Kecamatan Bakauheni masa bakti 2022- 2024 yang dilaksanakan di perumahan Dusun Umbul Jering, Rt 02 Rw 11 Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan, Minggu (5/06/2022).
 
Hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua MPC PP Kabupaten Lamsel, Muhammad Akyas, Ketua PAC Kecamatan Ketapang, Jaro Saiful, S.E, Kepala Desa Bakauheni, Sukirno beserta Kadus dan Rt, Babinsa, tokoh Adat Marga Dantaran, Dalom Kesuma Ratu Sampurna Jaya, Ketua Ranting PP se-Kecamatan Bakauheni, tokoh agama, ustad Hamid Aldardidi, S.Ag beserta tokoh agama lainnya, tokoh masyarakat, sesepuh kampung dan undangan lainnya.
 
Pengesahan susunan dan komposisi kepengurusan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Bakauheni masa bakti 2021 - 2024 sebagai berikut :
I. Ketua            : Subagio
   Wakil Ketua : Ahmad Yani
 
Hal tersebut berdasarkan Surat Keputusan Majelis Pimpinan Cabang PP Kabupaten Lampung Selatan Nomor : 54.1.2/KPTS/MPC-PP/LS/XII/2021 yang ditetapkan di Lampung Selatan pada tanggal 20 Desember 2021.
 
Sementara pengesahan susunan komposisi kepengurusan Ranting PP Desa Bakauheni masa bakti 2022 - 2024 sebagai berikut :
I. Ketua             : Siswanto
   Wakil Ketua  : Joko Susilo
    Sekretaris    : Martin
    Bendahara   : Estri Kirana
 
Berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Anak Cabang PP Kecamatan Bakauheni, Nomor : 002/PP/PAC-BKH/V/2022 ditetapkan di Bakauheni tertangal 31 Mei 2022.
 
Ranting Pemuda Pancasila Desa Semanak masa bakti 2022 - 2024 susunan kepengurusannya sebagai berikut :
II. Ketua            : Supiyandi
    Wakil Ketua  : M. Atim
     Sekretaris    : Wartono
     Bendahara   : Bareza Kusuma
 
Berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Anak Cabang
Pemuda Pancasila ( PP ) Kecamatan Bakauheni, Nomor : 003/PP/PAC-BKH/V/2022 ditetapkan di Bakauheni tertanggal 31 Desember 2022.
 
Ranting Pemuda Pancasila Desa Toto Harjo masa bakti 2022 - 2024 susunan kepengurusannya sebagai berikut :
III. Ketua            : Seger Pamungkas
      Wakil Ketua : Dodi Saputra
      Sekretaris    : Endah Wahyuni
      Bendahara   : Adi Pangestu
 
Berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila Kecamatan Bakauheni, Nomor : 004/PP/PAC-BKH/V/2022 ditetapkan di Bakauheni tertanggal 31 Mei 2022.
 
Ranting Pemuda Pancasila Desa Kelawi masa bakti 2022 - 2024 susunan kepengurusannya sebagai berikut :
IV. Ketua            : Sudarto Toto Susilo
      Wakil Ketua : Rudiyanto
      Sekretaris    : Jeni
      Bendahara   : Kholiq
 
Berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila Kecamatan Bakauheni, Nomor : 005/PP/PAC-BKH/V/2022 ditetapkan di Bakauheni pada tanggal 31 Mei 2022.
 
Ranting Pemuda Pancasila Desa Hatta masa bakti 2022 - 2024 susunan kepengurusannya sebagai berikut :
V. Ketua            : Syeha Budin
    Wakil Ketua : Harun
    Sekretaris    : Richo Romansyah
    Bendahara  : Triono
 
Berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila Kecamatan Bakauheni, Nomor : 006/PP/PAC-BKH/V/2022  ditetapkan di Bakauheni pada tanggal 31 Mei 2022.
 
Ketua MPC PP Kabupaten Lampung Selatan, Muhammad Akyas, S.E,  memimpin langsung proses pelantikan terhadap Ketua PAC PP Kecamatan Bakauheni, Subagio dan jajaran sebagai Pengurus PAC PP Kecamatan Bakauheni masa bakti 2021 - 2024. Dan dilanjutkan pelantikan secara simbolis 5 Ranting PP se-Kecamatan Bakauheni oleh Ketua PAC PP Bakauheni, Subagio kepada perwakilan Ranting untuk Desa Kelawi, Sudarto Toto Susilo yang didampingi Ketua MPC PP Kabupaten Lamsel dan Kades Bakauheni, Sukirno serta tokoh adat setempat.
 
Dalam sambutannya, Ketua MPC PP Kabupaten Lampung Selatan, M. Akyas menyampaikan kepada seluruh KSB (Ketua, Sekretaris, Bendahara) yang baru dilantik, agar bisa bersinergi kepada pemerintah dan menyatu dengan semua lapisan masyarakat untuk membesarkan, mengibarkan PP yang ada di Bakauheni.
 
"Kader Pemuda Pancasila yang baru saja dilantik agar bisa bersinergi dengan desanya atau Pemkab Lamsel, baik terhadap Forkopimda maupun Forkopimcam sesuai dengan temanya " Mari Kita Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan Dalam Bingkai NKRI, " kata Bung Akyas.
 
Lanjut, Bung Akyas, kalau sudah bersatu, tentu kita kuat. Di Bakuheni ini ada Pemuda Pancasila, Pemuda Batak, Paku Banten, TTKDH dan lainnya. Mudah-mudahan kedepan ada kader PP yang mumpuni dan berpotensi untuk menjadi pemimpin. Karena rata-rata kader PP banyak yang menjadi pemimpin di pemerintahan.
 
"Tahun depan adalah jelang pendaftaran legislatif. Silahkan barangkali Bung-Bung yang mau mencalonkan anggota DPRD, kita dukung. Karena kita punya Ormas (Organisasi Massa). Dengan dilantiknya KSB PP, artinya di tiap Kecamatan ada kader kita. Insya Allah apa hajat kader kita yang berpotensi bisa terwujud. Karena dulu saya berangkat dari bawah dan melalui Ormas PP sehingga bisa menjadi anggota DPRD Kabupaten Lamsel," pungkasnya.
 
Usai pelantikan, kegiatan dilanjutkan halal bihalal dengan mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh ustad Hamid Aldardidi, S.Ag untuk memotivasi kader-kader muda Pemuda Pancasila dalam mengaplikasikan arti lambang Ormas PP dan menjaga ideologi Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. (Alfian)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top