Breaking News
Pemdes Taman Sari Realisasikan Pembangunan Jalan Cor Beton Anggaran Dana Desa Tahap 2 Tahun 2026 | Pekanbaru Jadi Rujukan Pemeritah Kota Solok Terapkan Manajemen Talenta | Peringati HAN ke-42, Pj. Sekda Karimun Gaungkan Kampanye BERLIAN Dan Tegaskan Komitmen Kabupaten Layak Anak | Tiga Tiket Terakhir Diperebutkan, Pekan Terakhir Babak Zona DCL 2026 Dimulai | UPT SDN 08 Pulau Punjung Perkuat Pendidikan Karakter Lewat Inovasi "Sabtu Ceria" | Pulau Punjung Dominasi Jambore PKK, Sabet Gelar Juara Umum Tingkat Dharmasraya |

PMI Kota Bukittinggi Ikut Mensukseskan Kegiatan Touring Nasi Bungkus Daun
Selasa 26 Juli 2022, 06:51 WIB
SiagaOnline.com, Bukittinggi - PMI Ikut dalam Kegiatan touring Nasi Bungkus Daun yg diadakan oleh Ratusan Solidaritas Otomotif Bukittinggi ( SOB ) yang dipimpin oleh Wali Kota Bukittinggi, H Erman Safar di Halaman Rumah Dinas Walikota Bukittinggi, Minggu (24/07/22).

Kepala Markas PMI Kota Bukittinggi Ahmad Jaiz mengatakan, untuk memberikan kenyamanan kepada peserta touring PMI menurukan 1 unit ambulan dan 4 orang personil yang di lengkapi obat-obatan dan peralatan pertolongan pertama seadainya ada peserta touring mendapat musibah agar bisa segera dilakukan pertolongan pertama.

Touring ini diikuti oleh ratusan raider asal Bukittinggi dan Agam, dengan rute touring Rumah Dinas Walikota Bukittinggi - Malalak -Pariaman  dan istirahat makan nasi daun di pantai Tiku Agam lanjut  Lubuk basung rumah dinas bupati Agam – Kelok 44 dan finis di Rumah Dinas Walikota Bukittinggi.

Ia menambahkan, setelah sampai di Kediaman Rumah Dinas Lubuk basung kami disambut oleh Bupati Agam H. Andri Warman dan dilanjutkan acara ramah tamah di Aula Ruma Dinas, selama perjalan Alhamdulillah tidak ada kejadian dan semua berjalan lancar

Walikota Bukittinggi, H Erman Safar mengatakan, bahwa kegiatan ini adalah salahsatu mempererat tali silaturahmi, baik antara para raider, maupun Pemkab Agam dengan Pemko Bukittinggi.

Dengan silaturahmi ini, semoga kerja sama antara Pemko Bukittinggi dengan Pemkab Agam bisa semakin baik kedepannya.

Dikatakan, pada kegiatan touring ini, masing-masing rider menyiapkan sendiri bekal berupa nasi bungkus daun.

Hal ini juga bertujuan untuk membantu meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya yang menjual nasi bungkus daun.

Bupati Agam, Dr H Andri Warman, mengucapkan selamat datang kepada para raider di Kabupaten Agam, khususnya di Balairong Rumah Dinas Bupati Agam.

“Semoga selama di perjalanan, para raider bisa nyaman dan lelah bisa terobati dengan keindahan alam yang ada rute di Kabupaten Agam,” ujarnya.

Pemkab Agam dan Pemko Bukittinggi, jelas Andri Warman, bisa bersama-sama dalam membangun dan memajukan daerah, khususnya di Agam dan Bukittingi.

“Agam dan Bukittinggi tidak bisa dipisahkan, sesuai dengan pepatah, Bukittinggi Koto Rang Agam,” jelasnya.
(Nia)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top