Breaking News
Ketua BPD Pertanyakan Prosedur Perpanjangan Masa Jabatan, Dokumen Usulan Desa Hilisao'oto Jadi Sorotan Publik | Mas Aaf Perkuat Komitmen Pemkot Pekalongan Cegah Maladministrasi Pelayanan Publik | Herman Deru Pimpin Deklarasi Tata Kelola Sumur Minyak Rakyat, Tegaskan Akhiri Illegal Drilling di Sumsel | Gubernur Herman Deru Tekankan Aparatur Responsif, Penguatan SDM Digital, dan Pembinaan Karakter pada HUT ke-116 Kabupaten OKU | Tongkat Kepemimpinan Polres Pekalongan Kota Resmi Berganti, AKBP Dies Ferra Ningtias Gantikan AKBP Riki Yariandi  | Sekda Sumsel Edward Candra Dorong Pemerintah Kabupaten/Kota Optimalisasi Pemerintah Digital |

Komitmen TPPS Lamsel Dalam Percepatan Penurunan Stunting Melalui Roadshow Swasembada Gizi
Selasa 09 Agustus 2022, 19:59 WIB
SiagaOnline.com, Lamsel - Hari ke-15 kegiatan Roadshow Swasembada Gizi sebagai salah satu percepatan penurunan stunting di Kabupaten Lampung Selatan digelar Gedung Olahraga Desa Sidoharjo Kecamatan Way Panji, Selasa (09/08/2022).

Kepala Dinas Pengendalian Kependudukan dan Keluarga Berencana Rikawati melaporkan, kegiatan Road Show tersebut bertujuan sebagai akses kordinasi serta wadah, bagi para kader Kecamatan dan Desa/Kelurahan dalam memonitoring gerakan swasembada gizi.

“Ini adalah wadah kita untuk memastikan program-program swasembada gizi ditingkat Kecamatan dan Desa berjalan dengan baik, sehingga hasil yang didapatpun sesuai dengan harapan kita semua,” ujarnya.

Sementara, Camat Way Panji Lutfi Martadinata Hedijaya menyampaikan, guna mengurangi resiko stuting dini sekaligus untuk meningkatkan perekonoin mandiri warga di Kecamatan Way Panji salah satunya dengan pemanfaatan lahan perkarangan yakni mengembangkan sayuran organik.

“Kami sedang mengembangkan program pencegahan stunting di Kecamatan Way Panji mengunakan ” LAPAK CETINI” (Layanan Terpadu Kecamatan Cegah Stunting Sejak Dini ),” jelasnya.

Dan juga untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader, kami melakukan pelatihan berupa, pelatihan pendampingan kepada sasaran, pelatihan DASYAT (Dapur Sehat Atasi Stunting), pelatihan pencatatan dan pelaporan oleh Kader Posyandu, TPK Dan Kader Lainnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Erdiyansyah mengungkapkan, kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka mendukung percepatan penurunan stunting, khususnya di Kabupaten Lampung Selatan yang pada Tahun 2013 mengalami lonjakan kasus sebanyak 43%.

“Namun dengan semangat kita bersama Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) yang diketuai langsung oleh Ibu Winarni Nanang Ermanto kini pada tahun 2022, Alhamdulillah kasus stunting kita di Lampung Selatan sudah menunjukkan angka yang sangat menurun yakni 16%,” tuturnya.

Sementara, Ketua TPPS Kabupaten Lampung Selatan yang juga Duta Swasembada Gizi Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto memberikan arahan kepada para peserta roadshow untuk terus saling berkordinasi dan bekerja sama dalam meningkatkan kapasitas dan berupaya menurunkan angka stunting di wilayahnya masing-masing.

Selain memberikan materi tentang strategi penurunan stunting, Winarni juga ikut mengisi acara dengan materi revolusi mental, wawasan kebangsaan dan kecintaan terhadap tanah air. (Yn/Kmf)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top