Breaking News
Herman Deru Launching Logo, Maskot Si Bara, dan Theme Song FORPROV II KORMI Sumsel 2026, Targetkan Muara Enim Jadi Role Model Penyelenggaraan Terbaik | PT.Pacifik Indopalm Industries Salurkan Bansos Siswa Anak Yatim Piatu Sekitar Pabrik. | Herman Deru Buka Gubernur Cup Sambo 2026, Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi dan Berkarakter | Sky Game Batam Bersama Insan Pers Perkuat Kemitraan Silaturahmi Rutin Dan Ngopi Santai | Polres Pekalongan Kota Gelar Patroli Skala Besar Antisipasi Street Crime Dan Balap Liar Saat Akhir Pekan | Polsek Mandau Gagalkan Peredaran Sabu di Bathin Solapan, Dua Pelaku Diamankan |

Diduga Akibat Dari kelalaian Pelaksana Proyek Tanjung Sebauk Senggarang, Seorang Pria Meregang nyawa
Kamis 25 Agustus 2022, 15:28 WIB
SiagaiOnline.com, Tanjungpinang - Seorang pria diduga Warga Sebauk Senggarang kota Tanjungpinang meregang nyawa didalam sebuah lubang besar yang menganga pada sebuah proyek galian Box Culvert pelebaran jalan yang baru dilaksanakan belum lama ini.

Informasi yang diterima oleh awak media ini. Bahwa tadi malam Rabu(24/8/22) ada seorang pemuda (30) diduga warga  Sebauk Senggarang, terjatuh kedalam lubang proyek Galian Box Culvert di Tanjung Sebauk Senggarang.

Pria yang jatuh tersebut ditemukan oleh warga, pada pagi hari dalam kondisi tidak bernyawa lagi. Sementara kenderaan roda dua yang ditunggangi oleh korban mengalami rusak ringan.

Sumber berita juga mengatakan, pria yang terjatuh kedalam lubang galian Box Culvert tersebut diduga Akibat kelalaian dan tidak adanya Septi atau pengamanan yang dilakukan oleh pelaksana proyek saat  kegiatan berlangsung . Seharusnya, SOP proyek mempunyai asas k3 kontruksi yakni, keselamatan, kesehatan.

"Pada wilayah proyek harus  diberi dan dipagari seng, agar material dan sejenisnya tidak menggangu pengguna jalan. Pada tiap tiap sisi jalan yang terkesan rawan, harus diberi lampu indikator agar pengguna jalan saat melintas waktu malam, tahu bahwa di wilayah tersebut ada kerjaan proyek," pungkasnya.

Kemudian jika ada galian lubang sebaiknya ditutup pakai plat baja, namun kenyataannya di proyek ini, tidak adanya plat baja untuk tutupi lubang galian, tutup  Sumber.(Mzen)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top