Breaking News
Memperingati HUT RI ke-81 Lapas Muara Enim Gelar Bakti Sosial Donor Darah | Bupati Anton Resmi Buka Bulan Bakti Pramuka 2026, Kontingen Rohul Siap Harumkan Nama Daerah di Jambore Nasional | Semarak HUT RI ke-81, Lapas Pasir Pangarayan Gelar Donor Darah Untuk Bantu Kebutuhan Masyarakat | Kasubag TU Lapas Pasir Pangarayan Hadiri Bulan Bakti Pramuka Rohul, Perkuat Sinergi Pembinaan Karakter | Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU | Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Bulutangkis Sejak Dini pada Gubernur Sumsel Cup 2026 |

Sedang Asik Istirahat, Tiga Warga Kalirejo Palas Tersambar Petir
Jumat 26 Mei 2023, 07:35 WIB

SiagaOnline.com, Lamsel - Sungguh Naas Nasib tiga warga Desa Kalirejo Kecamatan Palas, Kabupaten Lampung Selatan, harus di larikan ke Rumah sakit akibat sambaran petir yang menghantam Antena TV merembet terkena orang,  

 
Kejadian naas ini menimpa keluarga Arman warga Dusun Talang Panjang Desa Kalirejo, istri dan dua keponakan mengalami luka parah akibat pecahan kaya yang mengenai tubuh mereka, satu harus di larikan kerumah sakit BOB Bazar Kalianda dan dua di rawat di PRI Bumidaya.
 
KUPT PRI Bumidaya Ns. Meti Asmira M. Kep, menjelaskan pada saat itu dirinya dan para pegawai PRI Bumidaya sekitar pukul 14.00 WIB. Ada masyarakat yang membawa tiga orang yang mengalami luka-luka terkena pecahan kaca.
 
"Ketiganya warga Desa Kalirejo  Masiroh ( 29) istri Arman dan kedua keponakan Firsa Ashari (5), bersama Junaidi Aditya (7), namun Firsa Ashari harus di rujuk ke rumah sakit Bob Bazar Kalianda karna ada pecahan kaca yang menancap di bagian kepala belakang," Ucap dia, Kamis, (25/05/2023).  
 
Dirinya bersama para perawat yang sedang bertugas, langsung memberikan pertolongan kepada para korban untuk mendapat perawatan.  
 
Sementara itu kerabat korban yang berada tidak jauh dari lokasi mengatakan, kejadiannya begitu cepat, saat itu kondisi sedang hujan dan tiba-tiba suara petir menggelegar, korban yang sedang tiduran di dalam rumah sudah berteriak minta tolong dan berlumuran darah terkena pecahan kaca.
 
"Kami langsung bawa ke puskesmas Rawat inap, supaya cepat mendapat pertolongan," kata dia
 
Sementara itu Camat Palas Ns. Rosalina mendapat informasi atas kejadian tersebut langsung menuju ke Puskesmas Rawat Inap Bumidaya dan mengecek kondisi rumah korban.
 
Melihat kondisi Korban dan rumahnya yang berantakan dirinya menghimbau kepada masyarakat, untuk segera mematikan  aliran listrik TV bila melihat kondisi hujan dan di sertai petir.
 
"Bila ada hujan dan di sertai petir cepat- cepat untuk mematikan aliran listrik, untuk menjaga hal-hal yang tidak di inginkan seperti kejadian seperti ini. Ini sambaran petir yang menyambar Antena TV yang mengakibatkan kaca jendela rumah hancur dan mengenai penghuni rumah," Tutur Camat Rosalina.
 
Akibat kejadian mengakibatkan  kerusakan alat elektronik, KWH Listrik rusak parah, etalase, kaca jendela dan atap rumah rusak dan barang dagangan miliknya belum bisa di perkirakan. (red)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top