Breaking News
Memperingati HUT RI ke-81 Lapas Muara Enim Gelar Bakti Sosial Donor Darah | Bupati Anton Resmi Buka Bulan Bakti Pramuka 2026, Kontingen Rohul Siap Harumkan Nama Daerah di Jambore Nasional | Semarak HUT RI ke-81, Lapas Pasir Pangarayan Gelar Donor Darah Untuk Bantu Kebutuhan Masyarakat | Kasubag TU Lapas Pasir Pangarayan Hadiri Bulan Bakti Pramuka Rohul, Perkuat Sinergi Pembinaan Karakter | Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU | Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Bulutangkis Sejak Dini pada Gubernur Sumsel Cup 2026 |

Perpisahan Guru Nurhasanah Dengan Dewan Guru dan Siswa-Siswi SDN 2 Sumur Penuh Haru
Kamis 08 Juni 2023, 17:37 WIB

SiagaOnline.com, Lamsel - Suasana haru warnai perpisahan Guru SD Negeri 2 Sumur dengan murid kelas I- VI, dengan dewan guru, Kepala sekolah, dengan Ketua komite serta wali murid tidak dapat terbendung. Karena hari itu merupakan hari yang sangat mengharukan bagi murid dan guru serta peserta undangan yang hadir.

 
Suasana haru bercampur tetesan air mata, saat Kepala Sekolah memberikan cindera mata sekaligus mewakili murid dan dewan guru menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan untuk keberhasilan SDN 2 Sumur. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Sekolah SDN 2 Sumur, Suyadi, S.Pd diatas panggung langsung kepada Ibu Nurhasanah, S.Pd yang dirangkai dengan acara perpisahan siswa siswi kelas VI.
 
Kegiatan yang diselenggarakan dihalaman sekolah setempat, Kamis (8/6/2023) dihadiri oleh aparatur Desa Sumur, Kepala sekolah yang tergabung di Gugus Pangeran Antasari Disdik Ketapang, tokoh agama, tokoh masyarakat serta wali murid.
 
Diketahui Ibu Guru Nurhasanah, S.Pd telah mendapat tugas baru dari Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Selatan sebagai Plh Kepala Sekolah SDN 1 Sumur Induk Kecamatan Ketapang terhitung sejak 1 Mei 2023 menggantikan Kepala sekolah yang lama telah pensiun.  
 
Dan perjalanan karirnya mengabdikan diri sebagai pendidik di SDN 1 Sumur sejak tahun 2004. Lalu diangkat menjadi ASN melalui jalur kategori K2 pada tahun 2014. Dan pada 1 Mei 2023 ditugaskan menjadi Plh Kepsek SDN 1 Sumur Induk.
 

Suasana pun berubah semakin haru saat Kepala Sekolah SD Negeri 2 Sumur, Suyadi, S.Pd memberikan cindera mata dan mewakili dewan guru mengucapkan terima kasih atas dedikasinya yang tinggi kepada Ibu Nurhasanah, S.Pd untuk keberhasilan membantu nama baik sekolah. Serta jika ada hal-hal yang kurang berkenan selama kumpul untuk dimaafkan dengan setulus-tulusnya.
 
"Ucapan terima kasih kepada Ibu Nurhasanah, S.Pd yang telah banyak berkarya dan hari ini adalah perpisahan dengan kami semua. Karena telah pindah tugas yang baru menjabat sebagai Plh Kepsek SDN 1 Sumur Induk," kata Kepsek Suyadi, S.Pd.
 
Iapun berpesan laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Dan dengan bekal pengalaman dari SDN 2 Sumur bisa membawa peningkatan prestasi di SDN 1 Sumur Induk dalam segala bidang," harapnya.
 
Dalam kesempatan tersebut Ibu Guru Nurhasanah, S.Pd juga mengucapkan terima kasih banyak atas bimbingan dan arahannya serta ilmunya selama menjadi partner kerja yang telah memberikan semangat motivasi yang baik atau energi positif. Ia mengatakan tak bisa membalasnya, tetapi iapun berdoa mudahan akan dibalas oleh Yang Maha Kuasa.
 
"Dengan ditempatkan di tempat yang baru, rasanya antara sedih dan bahagia. Sedih karena akan meninggalkan sekolah ini dan rasa senang mendapatkan keluarga baru di sekolah yang baru. Namun apalah daya ini adalah tugas yang harus dilaksanakan, meskipun berat meninggalkan sekolah ini, karena banyak kenangan suka dan duka yang telah kami lalui," ucapnya.
 
Iapun berpesan untuk siswa siswi kelas I - VI untuk terus belajar dan menggapai cita-cita sebagai generasi penerus bangsa. Untuk mewujudkan negara yang lebih baik dalam segala bidang. Menurutnya siswa-siswi SDN 2 Sumur adalah peserta didik yang baik. Dan harapan berhasil untuk menjadi penerus bangsa oleh para dewan guru ada pada kalian semua," tutupnya.
 
Acara selanjutnya, dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dan salam perpisahan untuk semua siswa-siswi maupun dewan guru. Dan tampak, orang tua wali murid juga meneteskan air mata, pada momen terakhir di acara perpisahan tersebut. (Alfian)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top