Breaking News
Lapas Pasir Pangarayan Terapkan Razia Mendadak, Jaga Keamanan dan Ketertiban | ‎Polda Aceh Amankan 7 Orang Terkait Keributan di Kantor Perkim Aceh ‎ | Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama di Mapolres Pekalongan Kota | Satpolairud Polres Inhil Kibarkan Bendera Merah Putih di Kapal Rakyat Perairan Pulau Burung | Lomba Gerak Jalan Indah Antar Pelajar SD dan SMP Seru dan Meriah Di Kabupaten Muara Enim | Curhat Kamtibmas bersama Masyarakat Teluk Air

Bawaslu Kuansing Resmi Lantik PAW Panwaslu Kecamatan Kuantan Mudik dan Gunung Toar
Jumat 22 Maret 2019, 18:35 WIB
Bawaslu Kuansing Resmi Lantik PAW Panwaslu Kecamatan Kuantan Mudik dan Gunung Toar
SiagaOnline.com, Kuansing - Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Kuantan Singingi Mardius Adi Saputra SH resmi melantik  Pengganti Antar Waktu (PAW) Panwaslu Kecamatan Kuantan Mudik dan Panwaslu Kecamatan Gunung Toar yang bertempat di Balai Diklat Kuantan Singingi. Kamis( 21/3/2019).

Adapun PAW Panwaslu Kecamatan Kuantan Mudik yang dilantik berdasarkan SK Nomor : 046/K.RI-/HK.01.01/III/2019 atas nama Jeki Efri Yunas dan PAW Panwaslu Kecamatan Gunung Toar berdasarkan SK Nomor : 047 046/K.RI-/HK.01.01/III/2019 atas nama Wandoyo dan Agus Candra.

Sebelum pengambilan sumpah dilakukan Ketua Bawaslu Kuansing menanyakan ketersediaan para PAW "Bersediakah Saudara dilantik" dan "Dengan agama apa saudara dilantik". Pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh ketua Bawaslu Kuansing dan disaksikan oleh seluruh Panwaslu Kecamatan se-Kuansing.

Dalam Sambutannya Ketua Bawaslu Kuantan Singingi Mardius Adi Saputra SH mengharapkan bagi yang sudah diambil sumpahnya agar langsung bergabung dengan para senior dan bisa langsung bertugas dalam pengawasan Kampanye yang tahapannya sedang berlangsung.

"Tugas seorang Pengawas Pemilihan Umum sangatlah berat maka diharapkan agar senantiasa menjalin kerjasama dengan sesama pengelenggara yakni PPK, PPS dan KPPS agar pesta demograsi akan berjalan sesuai dengan yang diamanahkan undang-undang," harapnya.

"Panwaslu Kecamatan harus selalu fokus dalam menjalankan tugasnya karena rutinitas saat ini cukup padat karena rintangan waktu pemilu sudah semakin dekat yakni sekitar 27 hari lagi serta jalin kerjasama dengan para Pengawas TPS" harap Mardius Adi Saputra.(Edi H)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Kamis 14 Agustus 2025, 09:10 WIB
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan kembali menggelar razia mendadak di kamar hunian warga binaan pada Rabu (13/8/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Adm Kamtib) Moch..



Kamis 14 Agustus 2025, 09:08 WIB
Polda Aceh bergerak cepat menindak tegas aksi premanisme yang meresahkan masyarakat. Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Aceh mengamankan tujuh orang untuk diperiksa terkait peristiwa keributan di Kantor Dinas Perumahan Rakyat dan.



Rabu 13 Agustus 2025, 21:29 WIB
.



Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top