Breaking News
DPRD Kota Padang Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Bahas Perubahan Propemperda dan KUA-PPAS 2026 | Pendaftaran Secara Online, Disdik Kota Pekanbaru Ingatkan Orang Tua Tidak Percaya Calo | Talam Durian Sukses! Wali Kota Pekanbaru Berencana Buat Iven Pisang Goreng Kipas Terbesar di Dunia | Titiek Soehart Komisi IV DPR RI Kunker Ke Nusakambangan | Sinergi Budaya dan Ekonomi, Bupati Siak Buka Lomba Senam Zapin Kreasi di CFD Tualang | HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Dharmasraya Gandeng UMKM dalam Event Trail Adventure |

UIN Suska Riau Gelar Workshop Bagi Guru PPG, Bupati Bengkalis Dukung dan Dorong Guru
Rabu 14 Juni 2023, 18:38 WIB

Siagaonline.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis Kasmarni sangat mendukung, mendorong dan memotivasi guru Pendidikan Agama Islam (PAI), untuk menerapkan kurikulum merdeka.


Bupati berharap, guru PAI dapat segera menyesuaikan diri dengan kurikulum merdeka, mengingat kemampuan guru PAI dalam menentukan tujuan pembelajaran dari capaian pembelajaran yang ditentukan, akan sangat berpengaruh terhadap keberhasilan pembelajaran PAI kepada para siswa.

Bupati menyampaikan itu dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Alfakhrurrazy saat membuka Workhsop Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Guru Peserta Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Bidang Studi Agama Islam, Rabu, 14 Juni 2023.

Workshop yang digelar di Aula Kantor Kemenag Bengkalis ini diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Menurut Bupati Bengkalis, implementasi kurikulum merdeka sangat relevan dengan mata pelajaran PAI, sebab pembelajaran dilakukan dengan bertahap dan berkesinambungan antara fase satu ke fase yang lain.

"PAI harus disampaikan secara bertahap dan menyeluruh serta dimulai dari hal yang paling dasar yaitu penanaman akidah yang kuat baru kemudian berlanjut ke ranah yang lainnya," terang Bupati.

Bupati berharap, dengan mengimplementasikan kurikulum merdeka dapat menjadikan generasi penerus di Negeri Junjungan lebih baik dan lebih maju, dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

Ikut hadir dalam pembukaan Workshop ini, Kakan Kemenag Bengkalis H. Khaidir, Sekretaris Dinas Pendidikan Bengkalis Muthu Saili, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau Dr H. Kadar, Wakil Dekan I UIN Suska Riau. (INF)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top