Breaking News
DPRD Kota Padang Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Bahas Perubahan Propemperda dan KUA-PPAS 2026 | Pendaftaran Secara Online, Disdik Kota Pekanbaru Ingatkan Orang Tua Tidak Percaya Calo | Talam Durian Sukses! Wali Kota Pekanbaru Berencana Buat Iven Pisang Goreng Kipas Terbesar di Dunia | Titiek Soehart Komisi IV DPR RI Kunker Ke Nusakambangan | Sinergi Budaya dan Ekonomi, Bupati Siak Buka Lomba Senam Zapin Kreasi di CFD Tualang | HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Dharmasraya Gandeng UMKM dalam Event Trail Adventure |

Hari Bhayangkara Ke-77, Satlantas Polres Karimun Polda Kepri Kirim 3 Peserta Lomba PBB
Senin 19 Juni 2023, 15:13 WIB

Siagaonline.com, Karimun - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-77, Satlantas Polres Karimun mengirimkan 3 (tiga) peserta lomba peraturan baris berbaris (PBB) tingkat SD, SMP dan SMA untuk dilombakan ditingkat jajaran Polda Kepri, Senin (19/06/2023).


Kegiatan lomba PBB tingkat SD, SMP dan SMA sederajat dilaksanakan dalam rangka menyambut hari  Bhayangkara ke-77 tersebut diikuti oleh perwakilan dari SD Cahaya, SMP Negeri 2 Tebing dan SMA Negeri 4 Binaan dengan langsung penilaian dari Tim Ditlantas Polda Kepri.

Kasatlantas Polres Karimun, IPTU Dristica Brian A. L, S.Tr.K, S.IK, MM menyampaikan bahwa kegiatan lomba PBB ini diadakan oleh Ditlantas Polda Kepri  dan diikuti oleh  seluruh jajaran Polda Kepri dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara yang Ke-77 tahun 2023 guna meningkatkan semangat kecintaan kepada anggota polri yang mempunyai tugas melayani masyakarat secara penuh dan dengan rasa tanggung jawab dan bagi para pelajar khususnya yang berada di wilayah Polres Karimun agar ikut memeriahkan Hari Bhayangkara yang Ke-77.

"Hari ini kita melaksanakan kegiatan lomba tersebut, hasil videonya akan kita kirim ke panitia Ditlantas Polda Kepri. Nanti akan ada penilaian langsung dari Ditlantas Polda Kepri seperti kerapihan, kekompakan, dari seragam, kita juga lihat bagaimana kreasi. Kalau bicara PBB kan tidak hanya peraturan tentang baris-berbaris saja, tapi juga bagaimana keterampilan anak-anak bisa berkreasi formasi-formasi dari masing-masing peserta yang nanti juga akan kita nilai dalam penilaian pemenang," ujar Kasatlantas IPTU Dristica Brian.

“Kegiatan PBB atau baris-berbaris ini merupakan kegiatan program rutin tiap tahun dan juga dapat mengingatkan bahwa kegiatan-kegiatan positif seperti ini perlu kita terus kita kembangkan di lingkungan sekolah. Ini juga sebagai bentuk upaya-upaya untuk membina di lingkungan sekolah agar hal-hal positif bisa terus dilaksanakan," tutup Kasatlantas Polres Karimun IPTU Dristica Brian A. L. (Zubaidah)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top