Breaking News
Memperingati HUT RI ke-81 Lapas Muara Enim Gelar Bakti Sosial Donor Darah | Bupati Anton Resmi Buka Bulan Bakti Pramuka 2026, Kontingen Rohul Siap Harumkan Nama Daerah di Jambore Nasional | Semarak HUT RI ke-81, Lapas Pasir Pangarayan Gelar Donor Darah Untuk Bantu Kebutuhan Masyarakat | Kasubag TU Lapas Pasir Pangarayan Hadiri Bulan Bakti Pramuka Rohul, Perkuat Sinergi Pembinaan Karakter | Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU | Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pembinaan Atlet Bulutangkis Sejak Dini pada Gubernur Sumsel Cup 2026 |

Semangat Para Kadus Desa Kelaten Luar Biasa! Ngecor Gorong-gorong PAUD Sejahtera II
Senin 28 Agustus 2023, 15:53 WIB

SiagaOnline.com, Lamsel - Semangat kegotongroyongan para Kepala Dusun (Kadus) 05 Wantoni, Kadus 06 Suprayitno, Kadus 07 Sunaryo dan masyarakat mengecor Gorong-gorong atau drainase di pintu masuk Sekolah Pendidikan Usia Dini (PAUD) Sejahtera II disamping Balai Desa Kelaten Kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung Selatan, Senin (28/8/2023).

 
Kegiatan gotong-royong tersebut dilaksanakan agar akses anak-anak sekolah dan warga lancar. Karena sebelumnya belum memiliki akses keluar masuk. Dan untuk akses menuju ruang sekolah PAUD Sejahtera II maupun warga yang tinggal dibelakang balai desa, melalui pintu masuk Balai Desa Kelaten.
 
Jika ada acara, maka anak-anak dan warga tidak bisa lewat. Hal tersebut sudah lama direncanakan oleh Kepala Desa Kelaten beserta seluruh aparatur desa. Dan hari ini sudah terlaksana dengan giat gotong-royong.
 
"Kita ngecor drainase akses buat warga yang berada di belakang balai desa dan ngecor akses anak-anak PAUD Sejahtera II untuk masuk ke sekolah. Karena sebelumnya tidak memiliki akses masuk. Alhamdulillah hari ini kita buatkan dengan giat gotong-royong," ujar Kadus Wantoni disela-sela kesibukannya ngaduk semen.


"Dengan dibuatkan akses keluar masuk tidak terkendala lagi ketika balai desa lagi aga kegiatan. Ini adalah bentuk komitmen pemerintahan Pak Kades Toto untuk terus membangun desa," pungkasnya. (Alfian)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top