SiagaOnline.com, Natuna – Pengembangan sektor pariwisata Kabupaten Natuna juga sesuai dalam visi misi Bupati Natuna yakni mengembangkan wisata Natuna yang berlandaskan Kultural dan religius.
Natuna itu memiliki 13 site utama dengan 15 site pendukung yang terbagi dalam 3 cluster yakni cluster Ranai dan sekitarnya, Cluster Selatan dan Cluster Kelarik-Sedanau.
Site inilah yang akan disusun dan dikembangkan untuk diusulkan menjadi Unesco Global Geopark
Pemerintah Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau melalui penjabat Sekretaris daerah (Sekda) Boy Wijanarko mengatakan keamanan dan kenyamanan wisatawan yang berkunjung ke Natuna dalam menikmati keindahan dan eksotis alamnya menjadi sangat penting dan prioritas sebab faktor keselamatan adalah menjadi yang utama.
Hal tersebut disampaikan sekda Natuna disela sela kesibukannya di ruang kerjanya kantor bupati Natuna, Jumat (27/10/2023).
Boy menegaskan sektor pariwisata merupakan salah satu program prioritas andalan pembangunan daerah diharapkan mampu memberikan konstribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Dia berharap dengan adanya potensi yang ada dapat menjadikan pariwisata Natuna kedepannya bisa menjadi lebih baik.
Sementara itu, kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Natuna Hardinansyah ditemui media ini di ruang kerjanya mengatakan untuk mempercepat pengembangan pariwisata di Natuan pihaknya dituntut untuk bekerja ekstra dalam mempromosikan destinasi wisata.
Salah satu upaya yang dilakukan ialah dengan melakukan promosi melalui media sosial seperti YouTube, Facebook, Instagram, Tiktok, dan melalui media pers.
Pemasaran melalui sosial kata Hardinansyah, akan lebih efektif memudahkan pihaknya dalam memberikan info yang menarik tentang destinasi pariwisata yang ada di Natuna kepada masyarakat luas.
“Media sosial memungkinkan kita untuk memperluas jangkauan dan memperkenalkan destinasi wisata Natuna kepada lebih banyak calon wisatawan serta menarik minta mereka untuk datang ke Natuna,” tutupnya. (Adv- Halim)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
| Berita Terkini | Indeks |